Интересное

Черный рынок детей: как мошенники наживаются на бесплодных парах

В России открытое усыновление находится под запретом — нельзя отдать чужим людям новорожденного ребенка за вознаграждение или безвозмездно. Но в некоторых странах существуют специальные агентства, который подбирают малышей для бездетных пар. Мамам в таких ситуациях выплачивается специальное пособие и иногда они даже могут навещать своего ребенка, если пара не против. 

В России же подобная практика заканчивается на подпольных предложениях. Вот, например, типичное объявление:

— Ребенка отдам на воспитание полной семье, с достатком и без детей. Семьи рабочих профессий с общим доходом до 100 000 рублей прошу меня не беспокоить. Я хочу для ребенка лучшей жизни, а не среднестатистической… Мое условие — каждый год высылать мне фото малышки на электронный ящик. И больше ничего. Я живой человек и буду думать о ней, переживать. Ведь я не гнилая падла какая-то, — информирует биомама потенциальных родителей.

В Интернете есть множество закрытых групп, где бездетные пары ищут биоматерей, а мамочки предлагают своих будущих детей:

Ищем новорожденную девочку, либо маму, которая планирует отказаться после родов. Удочерим и будем любить, как родную.

Я в затруднительном положении и не могу оставить малышку себе, через две недели будет ровно 7 месяцев, девочка растет очень активная, что чувствуется по животу, что ходит ходуном.

Некоторые родители даже ищут маму с похожими внешними данными, чтобы ребенок походил на них:

Я высокая крупная брюнетка, с зелеными глазами, белокожая, симпатичная, рост 175, биоотец — блондин 182 см, стройного телосложения. Если вы собираетесь скрывать удочерение, то ребенок будет высокий, если вы маленькие, вам не подойдет.

Беременность или мошенничество?

Известно, что отчаявшиеся бездетные пары готовы пойти на многое. Авторы объявлений отлично манипулируют их желаниями: они готовы выслать свои фото с животом, снимки УЗИ, результаты анализов. Но, как правило, никакой беременности у них не оказывается. На лицо обыкновенное мошенничество:

— Я спросила, могу ли прислать ей продуктов через интернет-магазин или еще как-то помочь. На что она сообщила, что сама в состоянии купить еды в соседнем магазине, а витаминчики для беременных — в аптеке. Выходит, дело за малым — переслать деньги? — пишет корреспондент «Комсомольской правды».

Другая «беременная» предложила заинтересованной женщине рожать по ее документам. Это возможно провернуть, поскольку биомама на учет не вставала. Мошенницы предлагают и другой вариант законного усыновления ребенка — вписать супруга в отцы ребенка.

Жертвами таких «беременных» становятся все больше людей. Например, случай одной пары, которая попалась на удочку:

— С одной био общались где-то 4 месяца. И по телефону, и по скайпу. Она нам и УЗИ посылала, и фото. Я даже сам лично записывал ее на прием к врачам в медцентры ее города. Помогали ей. Потом выслали деньги на дорогу до Канады, и она пропала. К другой биомаме мы поехали уже сами, но когда полетели в ее город, она отключила телефоны. Вам советую никому никаких денег не высылать, даже на дорогу, — цитирует главу семейства kp.ru

Легальная схема

В РФ существуют специальные агентства по усыновлению, у которых есть база беременных женщин. Для того, чтобы стать счастливыми родителями, вам нужно заплатить посредникам 100 тысяч рублей за юридические услуги.

На самом деле можно обойтись и без посредников, но стоит убедиться, что женщина серьезна в своих намерениях. К тому же могут возникнуть проблемы и со стороны органов опеки. Соцработники часто любят пугать прокуратурой вместо того, чтобы объяснять действия биоматери и того, в пользу которого отказываются от ребенка. Но таким образом действительно можно стать родителем:

Источник: https://www.balkans.kp.ru/

Главные новости в нашем Telegram