Что происходит с участниками модных проектов через какое-то время после их «преображения»? Некоторые истории очень трагичны
Интересное

Что происходит с участниками модных проектов через какое-то время после их «преображения»? Некоторые истории очень трагичны

На телевидении то и дело запускаются различные телепроекты, в которых полные люди преображаются в стройных, некрасивые становятся красавчиками, а девушки без вкуса вдруг начинают стильно одеваться. Но удается ли им после этого стать счастливыми и наслаждаться своим новым внешним видом и образом? Далеко не всегда. Например, мы писали о том, что почти все пары из шоу “Холостяк” через какое-то время распадались. Решили узнать, что происходит с участниками других популярных телевизионных проектов. 

  1. Американский телепроект The Biggest Loser

Основная задача участников этого телепроекта — максимально похудеть. Самый впечатляющий результат приносит неплохое вознаграждение. Ну, и отличный внешний вид. Однако все далеко не так радужно, как кажется.

«Это была величайшая ошибка в моей жизни», — сказала в интервью газете Guardian победительница прошлого сезона Каи Хиббард. Девушка рассказала о постоянных издевательствах тренеров над полнотой, ужасных тренировках и голодании. Продюсеры шоу не думают о здоровье участников, а просто хотят сделать из этого скандальный проект. Последствия для людей весьма печальные: испорченный метаболизм, быстрый набор веса после шоу, депрессия, пищевые расстройства.

По словам другой участницы шоу, из-за экстремальной тактики похудения, которая используется в проекте, процент набора сброшенного веса очень велик. В прошлом году в интервью газете New York Post Сьюзан Мендонка, участница второго сезона, сказала, что создатели The Biggest Loser не хотят устраивать встречу участников прошлых сезонов, потому что «мы все опять толстые».

«Несомненно, у соревнующихся огромный риск развития расстройств пищевого поведения после участия в этом шоу», — считает доктор Эд Тайсон (Ed Tyson), терапевт по лечению расстройств пищевого поведения. «Просто чудо, что никто ещё не умер», — говорит Тайсон. Это интервью доктор давал до трагического случая, который произошел в 2014 году.

Один из участников шоу Дэмиан Гурганиоус умер в возрасте всего 38 лет. Мужчине был поставлен редкий диагноз — тромбоцитопеническая пурпур». О смерти Дэмиана сообщила его жена Николь, с которой он участвовал в проекте, чтобы похудеть к свадьбе. «Как вы знаете, я никогда ничего не публикую в соцсетях. Это очень иронично и грустно, что мой первый пост посвящен трагическому уходу моего любимого мужа». Врачи подозревают, что в смерти мужчины виновато радикальное похудение, которое ускорило процесс развития болезни. По словам Николь, Дэмиан был отличным отцом их 2-летней дочери Жизель, братом, кузеном и дядей. «Он был вдохновением и наставником для многих. Его любовь к семье и друзьям была безмерной».

  1. Русское шоу о моде — «Модный приговор»

Суть шоу проста — девушку превращают из сельской «простушки» в модную столичную «штучку». Но ни для кого не секрет, что многие героини телевизионных шоу — это профессиональные актрисы либо просто девушки, которые хотят засветиться на ТВ. Так, одна из героинь “Модного приговора”, Дарья, рассказала об обратной стороне шоу. Сама она заявку она не подавала, ее пригласили поучаствовать в шоу в социальной сети в “ВКонтакте”. Как объяснила девушка, она решила поучаствовать в шоу потому, что ей пообещали много вещей бесплатно. Девушка рассказывает, что нет задачи преобразить — есть задача просто выставить девушку так, как будто у нее нет стиля, а потом показать работу стилистов. Так что никаких радикальных преображений на шоу нет. Зато можно действительно получить модную одежду бесплатно. 

  1. Американский телепроект “Полное преображение”

Один из первых телепроектов, посвященных пластической хирургии, сделал эти услуги невероятно востребованными в Америке. Но всегда ли это шло на пользу участникам этого шоу? В одном из сезонов из пациентов делали двойников известных людей, в другом на стол ложились подростки, в конце концов, в шоу стали участвовать не очень компетентные врачи. А каждая ошибка пластического хирурга может стать роковой. В США, например, очень много обращений с просьбой исправить неудачную пластику. Процент таких обращений в России гораздо выше. 

Майкл Олдинг, пластический хирург: «Зритель видит, как некрасивые, усталые, грустные пациенты быстро превращаются в холеных красавцев и красавиц с отличной прической и макияжем. И гораздо реже говорят о том, как труден может быть восстановительный период, о том, что потенциально любая операция чревата осложнениями, самое опасное из которых – смерть».

Правда, одна из самых знаменитых участниц шоу, Элиса Котин, рада, что решилась на преображение: «Наша уверенность ведет нас по путям нашей жизни. И если ты чуть больше уверен в себе, в своей личной жизни, в конце концов ты больше сможешь отдать людям».

  1. “Взвешенные и счастливые” — украинское телешоу о похудении

В популярном украинском телешоу герои худели пугающими темпами. Правда, также пугающе выглядит частота, с которой они умирают. За время существования передачи погибли уже три героя. 

Евгения Мостовенко пришла на проект «Взвешенные и счастливые» в 2013 году, ей было 40 лет, а весила она 130 килограммов. Женщина поправилась после приема гормональных препаратов. Похудела она на шоу на 10 килограммов, но дома продолжила худеть. За 9 месяцев ушло 36 кг. На такое радикальное преображение она решилась потому, что муж хотел второго ребенка, а с лишним весом она не могла забеременеть. 

 

В январе 2017 года у Евгении на работе подскочило давление, женщина потеряла сознание, через несколько дней Мостовенко умерла в реанимации. Диагноз – цереброваскулярная болезнь (развивается на фоне гипертонии, вызывает нарушение мозгового кровообращения), инсульт. Возможно, в этом виновата гормональная терапия, возможно, радикальное похудение. 

32-летний Илья Яковлев также умер от инсульта. Он, как и Евгения Мостовенко, был участником 3-го сезона «Взвешенных и счастливых».

Парень пришел с весом в 147 кг, сбросил 48 кг, стал весить 99 кг. В 2015 году парня не стало. Хотя все вроде складывалось удачно: новая фигура, счастливый брак. Отметим, что в начале Илью Яковлева даже считали на «Взвешенных и счастливых» ленивым. Причина – он не стремился быстро сбрасывать вес, отказался от больших нагрузок, решив сбрасывать по несколько килограммов в месяц. Мужчина боялся навредить здоровью, что в результате и произошло. 

5. Российское шоу «Перезагрузка»

В «Перезагрузку» приходят люди с самыми разными проблемами: кто-то хочет изменить внешний вид, а кто-то — вылечиться от депрессии. Но не всем участие в этом шоу идет на пользу. Так, Карина Иванова из Уфы после участия в шоу поссорилась с мужем и матерью и осталась одна. Бывший муж даже избил девушку, заявив, что она не должна была выносить семейные проблемы на всеобщее обсуждение.

«После возвращения из Москвы меня ждал ужасный, действительно тяжелый период в жизни, — рассказала девушка „Комсомолке“. — Я решила, что после всего произошедшего с мужем нам не по пути, но ради ребенка взяла себя в руки и попыталась заладить конфликт. Мы сошлись и вопреки всем родственникам и старым обидам начали новую жизнь, переехали в Казань. Хватило нас на полгода. Мой супруг всегда был инфантильным человеком, я старалась закрывать глаза – любила. Но он так и не начал работать, а относился ко мне… жестоко. Я вернулась с маленьким сынишкой на руках в Уфу, и мы приняли решение развестись».

Читайте также:

«После программы они берут 50 тысяч рублей за консультацию». Эксперты разоблачили участников шоу «Битва экстрасенсов»: как модели и парикмахерши становятся ясновидящими

Любовь закончилась: как сложились судьбы финалисток популярного шоу «Холостяк»?

«Спустя три дня ее тело нашли на обочине трассы...» Трагические судьбы участников популярных российских реалити-шоу: криминал, убийства, неизлечимые болезни

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings