Цветные блины и торт из блинов со сметанным кремом: подборка классных рецептов для тех, кто планирует готовить дома
Началась масленичная неделя! Без лишних слов рассказываем несколько рецептов блинов для тех, кто собирается готовить дома. Здесь цветные блины, простые на воде, гречневые для любителей сытных рецептов и еще несколько вариантов крема для блинного торта. Сохраняйте себе!
Цветные блины со шпинатом
- 100 г свежего шпината
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 140 г муки
- растительное масло и щепотка соли
Эти ярко-зеленые блинчики точно поднимут настроение всей семье. Готовятся очень просто: крупно нарежьте шпинат и пробейте блендером с половиной молока. Добавьте соль, яйца, муку и замешайте тесто без комочков. Добавьте оставшееся молоко и столовую ложку растительного масла. Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон.
Блины на кукурузной муке
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 200 мл молока
- 5 ст. л. кукурузной муки
- растительное масло и щепотка соли
Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и сахар — перемешайте. Просейте муку в тесто частями и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте столовую ложку растительного масла. Оставьте тесто при комнатной температуре на полчаса, после выпекайте блинчики на сухой сковороде.
Блины на гречневой муке и гречневом молоке
- 70 г пшеничной муки
- 30 г гречневой муки
- 1/3 ч л соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 250 мл гречневого молока
- сахар по вкусу
- растительное масло и щепотка соли
Смешайте муку, соль и сахар, добавьте лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Перемешивайте массу и медленно вливайте молоко. Оставьте тесто при комнатной температуре на полчаса и выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины на воде
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 500 мл теплой воды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 200 г муки
- растительное масло и щепотка соли
Взбейте яйца с солью, добавьте сахар. Влейте воду и перемешайте, после добавьте разрыхлитель и постепенной просейте в тесто муку. Перемешайте массу до однородности. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Блины на дрожжах
- 280 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 840 мл теплого молока
- 1 яйцо
- растительное масло и щепотка соли
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в смесь половину молока — перемешайте. Затем добавьте в тесто яйцо — перемешайте и влейте оставшееся молоко. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на час. Время от времени перемешивайте тесто. Затем добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла, также смажьте маслом сковородку и выпекайте блинчики на среднем огне.
Из готовых блинчиков можно сделать блинный торт, вот несколько рецептов крема для такого десерта.
Творожный крем для блинного торта
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. сахара
- 10 г желатина
- 500 г творога
- 1 ч. л. ванильного сахара
Вскипятите молоко с желатином и ванильным сахаром, остудите. Отдельно смешайте творог и сахар, добавьте в смесь остывшее молоко. Крем готов!
Сметанный крем
- 500 г жирной сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
Самый простой рецепт крема — смешать сметану с сахарной пудрой. Получится нежный и сладкий крем!
Заварной крем
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 10 г ванильного сахара
- 30 г растопленного сливочного масла
Смешайте муку и сахар, добавьте яйца. В смесь влейте половину молока, другую половину вскипятите. Аккуратно влейте смесь в горячее молоко и уваривайте крем до загустения. Перелейте крем в холодную емкость и добавьте сахар и сливочное масло. Остудите крем — готово!