Интересное

Девушка думала, что умирает от опухоли мозга, а оказалось, она просто особенная

Примерно 1-3% населения Земли не испытывает сексуального влечения. Асексуальности пока посвящено сравнительно малое количество исследований. Пока ведутся дискуссии, следует считать асексуальность четвертой ориентацией,  BBC посвятил асексуалам большую интерактивную программу, состоящую в основном из высказываний слушателей.

Вот что рассказала одна из героинь передачи по имени Стейси:

Я довольно долго считала, что я просто ненормальная, раз не хочу секса. Мои подруги рассказывали о своих бывших дружках или о знаменитостях, с которыми им хотелось переспать, а я вообще об этом даже не помышляла.

Я познакомилась с будущим своим мужем, когда мне было 19 лет. Тогда я не знала, что такое асексуальность, и поэтому думала, что у меня не все дома, потому что  была способна влюбляться, не чувствуя при этом потребности в сексе. Я думала: если он сделает предложение, то я сразу соглашусь, потому что я хочу быть с ним всегда. Вот только почему я не хочу с ним спать? Это какое-то безумие.

Считается, что секс и дети являются теми основами, на которых держится брак, и все мои подруги выходили замуж и обзаводились детьми. Я часто об этом задумывалась — неужели все от меня ждут, что я буду спать с мужем и рожать детей? Мне стали сниться кошмары о том, что мой муж уходит к другой женщине, которая во всем похожа на меня, но согласна с ним спать, и я дошла до точки, когда со мной просто невозможно было иметь дело.

Я решила разобраться, что со мной происходит. К тому времени мне было уже 27 или 28 лет. Я сделала страшную ошибку, решив искать в Интернете медицинское объяснение своих проблем. Я нашла множество информации, например, о низком уровне гормонов, но мое внимание привлекло сообщение о том, что причиной пониженного влечения может быть опухоль мозга. Я в панике бросилась к нашему врачу, предположив, что умираю от подобной опухоли. Но она меня быстро успокоила и объяснила, что речь идет просто об асексуальности.

К счастью, меня полностью поддерживал муж. Мне нравится думать, что он без ума от меня как личности и поэтому готов простить всё. Мне повезло с мужем — он проявлял чудеса терпения, был готов ждать сколько понадобится и никогда не пытался заставить меня делать то, что мне не нравилось.

Я никогда не испытывала физического желания, а если что-то и случалось, то очень слабо выраженное. Это сродни необходимости почесаться, которое напоминает не столько желание, сколько некий биологический процесс — и мне не хочется привлекать к нему других, даже собственного мужа.

Немало асексуалов, которые соглашаются на секс только после того, как у них возникают с партером близкие отношения. Но в моем случае каждый раз, когда я приближаюсь к сексу, всё мое тело кричит мне: «Нет, не надо, остановись!»

Я хотела бы, чтобы люди научились понимать, что это такое, и не осуждали бы других за нежелание секса. Если бы я знала про асексуальность в юности, когда мне было 18 или 19, мое психическое состояние в следующие десять лет моей жизни было бы куда лучше.

Яркая Карелия в нашем Instagram