Интересное

«Еда появлялась из ниоткуда и очень быстро исчезала». Канадский рок-певец попал на вечеринку российских сумоистов и чудом остался жив после такого количества алкоголя и еды

Канадский спортивный комментатор и рок-звезда Робин Блэк рассказал редактору Vice о том, как несколько лет назад отрывался на вечеринке в одной компании с тридцатью борцами сумо в русском баре. Вечеринка действительно запоминающаяся: водку в тот вечер в него заливали через воронку, еды он съел столько, что удивляется, как не лопнул желудок, каким-то образом ему удалось выжить в поединке с одним из сумоистов, а потом он вместе с ними сдвигал с места машины.

Казалось бы, что к такому рокеру не привыкать. Робин Блек лидер канадской рок-группы с одноименным названием. Когда Робу было 36 лет, у него случилась судорога во время тура. Врачи сказали певцу, что если он не изменит свой образ жизни, то вскоре может вообще попрощаться со своим здоровьем. В то время Роб жил на диете из водки, энергетика Red Bull и наркотиков, но после судороги полностью изменил свое питание и распорядок дня. Мужчина начал ходить в зал и увлекся боевыми искусствами.

Спорт увлек Роба, он начал заниматься им профессионально. Первые его шаги в спорте многие встретили насмешками, но сейчас он уже может похвастаться несколькими победами над весьма именитыми соперниками, а сам работает комментатором соревнований по разным боевым искусствам.

За свою карьеру Робу удалось повидать многое, но вот на поединке сумоистов он впервые побывал только в 2013 году во время Всемирных игр боевых искусств, которые проходили в Санкт-Петербурге. Там он работал корреспондентом от одного зарубежного спортивного СМИ. Там-то с ним и приключилась эта история.

Несмотря на волнение (у Роба тогда было маловато опыта), соревнования прошли хорошо. После них организаторы устроили афтерпати. Роб планировал подойти к Бьямбе (известный сумоист, который снимался в фильме "13 друзей Оушена), взять у него автограф и уйти. Но план провалился.

Когда я пришёл в бар, то увидел Бьямбу, держащего связку сосисок в одной руке и бутылку водки «Русский стандарт» в другой. Я приблизился к нему. Он показал на меня. И тут другой сумоист берет знак «Зарезервировано» с одного из столов (он был сделан в виде колпака) и отрывает от него верхнюю часть так, что получается воронка. Я не успел понять, как эта воронка оказалась у меня во рту. И вот Бьямба уже смеётся и наливает пол-литра водки прямо мне в горло. Это было только начало праздника, — вспоминает Роб.

Передо мной были разложены свиная рулька, квашеная капуста, горячий суп в горшочке, горы сосисок и хлеба. Бьямба положил себе на тарелку еды с горкой и знаком показал мне, что я должен последовать его примеру. У меня было такое чувство, что вместо пота у меня сейчас из кожи уксус от капусты начнет выделяться. Мне казалось, что теперь и я могу стать сумоистом, ведь я съел просто невозможное количество еды, — вспоминает мужчина.

После этого компания потянула его на парковку отеля, чтобы устроить «соревнования». На тот момент Роб весил всего 45 кг, в то время как его противник — 113 килограммов.

Мы положили руки на землю, показывая, что начинаем поединок, Бьямба что-то прокричал, и потом я сорвался с места и побежал вперед так быстро, как только мог. Удар об сумоиста был похож на удар об стену. Я толкал его. Хватал его. Цеплялся за его ногу. Ни малейшего эффекта. Вообще никакого. Прошло где-то 15 секунд, и сумоист бросил меня об землю, рассмеявшись. Я больно ударился об бетон и услышал, как одно из моих рёбер хрустнуло. Чтобы было не так больно, кто-то дал мне ещё водки, — вспоминает музыкант.

После этого сумоисты перешли к другому развлечению. Они начали толкать машины на парковке, будто это были тележки в продуктовом магазине. У Роба ничего не получилось. После этого вся компания отправилась в ресторан.

Представьте, что в какое-нибудь заведение, и так забитое почти до отказа, вваливается компания из 30 сумоистов. С этого момента память меня начала подводить всё больше и больше, так что детали я помнил уже очень смутно, — рассказывает Роб. — Еда появлялась из ниоткуда и очень быстро исчезала. Мы начали хватать друг друга и падать на столы. Когда официанты уже не успевали подносить нам напитки, один сумоист сам встал за барную стойку, взял оттуда бочонок и вышел с ним на улицу.

Последнее, что помнил Роб, — это то, как Бьямба фотографировался с официантами в ресторане.

Я очнулся лежащим на полу, уткнувшимся в дешевый винил гостиничного туалета. В моем теле нет места, которое бы не болело. Я встаю, падаю в ванну, и тут меня стошнило. Пытаюсь помыться, но вода — будто иголки по коже. Мне всё равно, что от меня воняет. Выхожу из комнаты в коридор, и свет бьет в глаза. Мне так больно, что когда я вижу первое тело, я не понимаю, реально оно или нет.

Сумоисты так и не дошли до своих номеров и заснули прямо в коридоре. Сдвинуть их никто не смог.  Роб потерял телефон и до сих пор страдает от боли в ребре, когда кашляет. А еще ненавидит водку. Теперь музыкант убежден, что рок-звезды в подметки не годятся сумоистам.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram