Если я должен 10 тысяч за «коммуналку», меня не выпустят за границу?
Интересное

Если я должен 10 тысяч за «коммуналку», меня не выпустят за границу?

По законодательству России вас могут не выпустить из страны с долгом начиная от 10 тысяч рублей. Это не огромная сумма, а просто пара просроченных платежей за ЖКХ или невыплаченные алименты. Мы разобрались, как посмотреть, можно ли вам ехать за рубеж.

Какая сумма может стать основанием для задержания?

С 1 октября 2017 года из страны не выпускают людей с долгом от 30 000 рублей. Если у вас долг по алиментам, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и морального вреда выехать за рубеж не получится с долгом 10 тысяч рублей.

Что будет, если я заплатил перед самой поездкой?

Чтобы снять ограничение на выезд, необходимо время. Приставы должны уведомить вас сразу же, как будет снят долг. Так как наша система часто оставляет желать лучшего, вы будете в полной безопасности, если заплатите все долги за месяц до поездки.

Я всего на неделю просрочил платежи, действует ли уже запрет?

От момента образования долга до ограничения на выезд должника проходит не менее полугода. Большая часть кредиторов, таких как банки и управляющие компании, обращаются в суд в течение шести месяцев после неоплаты их услуг. Управление ГИБДД, налоговая служба также подают иски после истечения этого срока. Если суд принимает решение о взыскании с неплательщика суммы задолженности, то оповещает об этом Федеральную службу судебных приставов, оставляя за ней обязанность взыскать долг законными способами.

Я не знал о долге, живу не по прописке, я же не виноват?

В 2017 году граждане, не проживающие по месту регистрации, не освобождаются от ответственности за неуплату штрафов и других платежей. Сам факт отправки уведомления на адрес, указанный в документах, считается по закону оповещением.

Где проверить, есть ли у меня долги?

Проверить можно на сайте приставов fssprus.ru. Если в отношении вас нет производств, можете ехать в путешествие со спокойной душой.

Получается, если в отношении меня заведено производство, то никуда ехать нельзя?

Сам факт, что в отношении вас ведется производство, еще не означает, что выезд за пределы России уже запрещен. Уточнить, какие именно ограничительные меры действуют в отношении вас на текущий момент и какие действия вам необходимо предпринять, чтобы их снять, вы вправе в территориальном органе власти, где ведется производство.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings