Гламурная русская красавица 5 лет прожила в Италии, но решила вернуться домой. Она рассказала, что ее не устроило в западной жизни
Интересное

Гламурная русская красавица 5 лет прожила в Италии, но решила вернуться домой. Она рассказала, что ее не устроило в западной жизни

25-летняя Ольга думала, что Италия — это страна мечты, в которой можно остаться жить. Но проведя в ней 5 лет, она поняла, что хочет вернуться в Россию. Причин для этого было множество: и трудности с трудоустройством, и менталитет, и другие проблемы. 

Первое впечатление

Первый раз девушка отправилась в Италию в качестве туриста:

Первое впечатление: это моя страна. Все очень позитивные, общительные, эмоциональные! Когда едешь в туристическом автобусе, дети на остановке все тебе машут!

После окончания школы она отправилась учить итальянский язык, а потом поступила в Международный институт в области моды во Флоренции.

Изучение языка

Несмотря на то, что девушка почти год учила итальянский, трудности с языком все равно возникли.

Существует великое множество диалектов. Итальянцы любят друг друга пародировать: каждый считает свой язык истинным и совершенным. К тосканскому диалекту я привыкала год, изначально восприняв его за дефект речи.

Сложности

Самые большие трудности были с жильем. За весь период жизни в Италии девушка сменила 8 квартир. Найти хорошую и уютную квартиру в Италии непросто, так как итальянцы предпочитают старинные квартиры «палаццо»: антикварная мебель, пол из камня, стены холодные, сплошной минимализм. Другая трудность — очень дорогой газ, поэтому в помещениях очень холодно. Дома принято ходить в обуви: гости и хозяева не разуваются.

Молодежь

В Италии до 30 лет не принято строить серьезные планы на жизнь. До 35 лет они живут только развлечениями, путешествиями, у ребят нет понимания, кем они хотят быть. К браку они созревают в районе 40 лет.

Я не раз разговаривала с итальянцами, и в дружеских беседах они спрашивали, чем я занимаюсь. Я рассказывала о себе, о своих планах. «А сколько тебе лет?» — «23-24». У них это вызывало приятное удивление, потому что в Италии до 30 лет ты ребенок. Когда в обществе говоришь, что тебе 25, сразу начинают: «Ой, какой ребенок, какая маленькая!», «Пикколина!». К тебе сразу относятся очень снисходительно, как будто ты только к сорока созреешь.

Личные отношения

Изначально девушка думала, что итальянские мужчины — ее типаж. Однако выяснилось, что все не так просто.

Когда ты встречаешься с мужчиной в России, все твои проблемы – его проблемы, когда встречаешься с мужчиной-итальянцем, все его проблемы – твои проблемы. Это действительно так. Оказалось, что мужчины у них они очень инфантильные, все нытики, как бы брутально они ни выглядели: с татуировками, бородой, истинным взглядом самца. Это явление в разговорной речи у них называется «маммонэ» («маменькин сынок»). Они абсолютно этого не смущаются. Для них слово женщины — закон. Это самая большая проблема.

Итальянские девушки не так сильно волнуются о своем внешнем виде, кроме того, они абсолютно не самостоятельны. Например, могут ходить с облезшим лаком и не волноваться об этом.

Сервис 

С одной стороны, эмигрантка отметила, что во многих ресторанах и кафе шикарный и душевный сервис. С другой стороны, уровень услуг у них очень отстает.

Вообще, сервис у них в этом смысле слабый. Дорого и некачественно – тяп-ляп. Они не умеют делать аккуратно, они могут от души наляпать! Вот как делают пиццу, например, от широкой души. Так же и маникюр тебе сделают: «Нормально! Классно! Хорошего тебе дня! Сойдет!»

 

Образование

Итальянцы очень поздно заканчивают образование: учатся практические до 30 лет.

Я жила с флорентийкой, которая оканчивала в 28 лет университет. У нее была жуткая депрессия. Я спросила: «Франческа, что с тобой происходит?» Она мне объяснила, что в Италии такая схема, что работодатель платит минимальный налог за сотрудника, которому до 30 лет. Но до 30 лет у них получают образование 10%. Если тебе 28 или 29, никакой работодатель тебя не возьмет на год. Тебя обучать только год, чтобы после 30 лет ему за тебя платить колоссальный налог. И поэтому они в таком состоянии подвешенном.

Европейские ценности

Как отмечает девушка, мало кто стремится заводить семьи и рожать детей. Многие итальянцы ничем не обременены, а занимаются только карьерой, тусовками и путешествиями.

В моей среде люди были очень далеки от общепринятых в нашей стране ценностей. 50-летних преподавателей мы не воспринимали как 50-летних. Они все чайлдфри, жуткие тусовщики. У нас такое было, что кто-то устраивал тусовку, звонил профессору, приглашал его, и он приходил. На час-другой, но заглядывал.

Отношение к русским


Как признается эмигрантка, к русским в Италии двоякое отношение. Она жила с девушкой из Украины, которая приехала в Италию искать мужа. В связи с таким поведением у итальянских мужчин складываются определенные стереотипы в отношении русских женщин.

 

Путин

В Европе, не только в Италии, очень его уважают и относятся с некой опаской. К нашей власти такое отношение. Взрослое поколение с особым уважением относится к политике Путина и часто ее обсуждает, по крайней мере в моем окружении были именно такие итальянцы.

Почему не осталась


Девушка признается, что было очень много причин, по которым она вернулась в Россию. Одно дело путешествовать, а другое дело — жить в чужой стране. Она признается, что ей не хватало душевного комфорта, к тому же карьерные перспективы не радовали.

Если говорить о карьере, то после окончания университета, учитывая, что я русская, если бы я пришла со своим дипломом в определенный бренд, мне бы предложили поработать консультантом в зале. Очень много русских туристов, сейчас ценится знание русского и китайского языков. Продавцы у них нормально зарабатывают, но это не то, к чему я стремилась.

Источник: https://ru-open.livejournal.com/

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings