Интересное

Глава отделения «Почты России» заставлял своих подчиненных в рабочее время и по выходным строить ему загородный особняк

В Самаре начата проверка в отношении директора регионального УФПС, сообщает «Федерал Пресс».

Сотрудники самарской «Почты России» пожаловались на своего руководителя Артура Игрушкина в Генеральную прокуратуру, ФСБ, гендиректору «Почты России» и ОНФ. По словам работников, глава филиала два года заставляет их строить ему загородный дом.

В своем обращении сотрудники почты заявили, что в период с 2016 по 2017 год в рабочее время и в выходные дни Артур Игрушкин привлекал подчиненных для строительства своего загородного дома в Малой Царевщине. Помимо физического труда, людям порой приходилось вкладываться и рублем. Они тратили личные средства на приобретение расходных материалов и оборудование для директорского дома. Эти деньги, по словам заявителей, Игрушкин не возвращал, «считая, что так и должно быть, и все ему должны, а строительство его личного дома для работников УФПС Самарской области большая честь».

Отказаться от рабского труда почтовики не могли из-за угроз дисциплинарных санкций.

«Наш труд на строительстве усадьбы Игрушкина был подневольным. Мы работали под угрозой быть уволенными, хотя многие из нас проработали на предприятии более 15 лет, но такого нарушения закона и хамства, как при Игрушкине, никогда не было. На наши возражения о нежелании работать на строительстве дома Игрушкин всегда реагировал гневом и яростью, угрожая немедленно уволить, его незаконные распоряжения нельзя было обсуждать», – говорится в документе, который направили в правоохранительные органы «рабы».

Почтовики опасаются не только за свою работу, но и за жизнь:

«Терпеть такое унижение нет возможности. Большинство сотрудников УФПС Самарской области запугано Игрушкиным, поэтому предпочитают молчать… Преступная деятельность Игрушкина окутала всю самарскую почту, и многие сотрудники не сообщают о преступлении, так как боятся за свою работу, жизнь и здоровье… Но мы сделали свой выбор и готовы идти до конца».

Когда о жалобе сотрудников УФПС стало известно общественникам и СМИ, история обрела широкую огласку и особое внимание со стороны правоохранительных органов.

Глава «Почты России» Николай Подгузов уже инициировал разбирательства в отношении Игрушкина, на время проведения проверки самарского директора отстранили от исполнения обязанностей.

При этом сообщается, что Артур Игрушкин, занимая разные должности в «Почте России», не впервые оказывается замешен в неприятных инцидентах.

Яркая Карелия в нашем Instagram