Интересное

Инспектора ДПС за улыбку на совещании с начальством лишили премии: мужчина говорит, что просто вспомнил о маленькой дочке

В селе Новоселово Красноярского края инспектора ДПС  Дмитрия Середёнкина лишили премии – из-за улыбки на совещании с начальством. В его действиях разглядели неуважение и несоблюдение субординации, по крайней мере так написано в приказе. 

Лейтенант Дмитрий Середёнкин служит в полиции 9 лет, в прошлом году стал одним из лучших по профессии. Но его заслуги померкли перед его улыбкой, из-за которой начальство объявило ему строгий выговор и лишило ежемесячной премии. Издание «Комсомольская правда» побеседовало с Дмитрием, чтобы выяснить, как все было.

— Шло совещание. Я сидел и просто про себя улыбнулся, вспомнил свою младшую дочку. Он это увидел. Меня попросили встать, представиться. А потом сказали выйти с совещания. Как я понял, завтра буду уволен. Я встал и вышел. Кто это был? Сам генерал Речицкий. Потом меня пригласили в отдел кадров писать объяснение. Сказали: либо буду уволен, либо признают неполное служебное соответствие, — рассказал Дмитрий.

В итоге мужчину решили наказать рублем. Некоторые пользователи соцсети связывают улыбку инспектора со скандалом, который случился в его отделе несколько месяцев назад. Его фигурантом стала одна из сотрудниц МВД России, которая устроила фотосессию с вещами из секс-шопа. Но Дмитрий говорит, то его улыбка никак с эти инцидентном не связана. Мужчина рассказал, во сколько ему обошелся проступок:

— Ежемесячная премия у нас тысяч 6-7. Плюс дают премию по итогам года, и мне ее тоже не выплатят. То есть в совокупности накажут тысяч на 30, около того. Обычно я получаю на руки 39 тысяч с копейками. А тут минус 6-7 тысяч, ощутимо. У меня семья: жена, две дочки. Плюс кредиты, платежи. Остается немного со всеми этими вычетами. Сейчас жена то ругается, то жалеет. Сослуживцы сопереживают. Ну, хоть не уволили. Но все равно обидно. Думаете, это я выложил приказ в сеть? Нет! Как он туда попал, понятия не имею. Сам об этом узнал от друзей, звонят сегодня, спрашивают. Новый год скоро, а нам придется ужаться. Хорошо, хоть родители помогают деньгами. Бабушки, дедушки есть, слава богу. А так бы не протянуть, — рассказал Дмитрий.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram