Интересное

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис? Секрет от шеф-повара, о котором мало кто знает

Приготовление риса может показаться простой задачей — вскипятил воду, закинул рис и снял через 40 минут. Однако обычно вместо рассыпчатого и вкусного риса получается липкая каша, которую многие очень не любят. Шеф-повар Монти Колудрович раскрыл секрет, как правильно готовить рис, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. 

Интересно, что соотношение воды и риса особой роли не играет. Все дело в том, чтобы хорошенько промыть зерна.

— Самое главное — это промывать рис. Лучше сделать это раз 30, — рассказал шеф-повар.

Секрет в том, что мытье зерен помогает удалить крахмал, который и ответственен за «слипание» каши. Есть и более простой способ — просто купить рисоварку.

— Если у вас нет времени, чтобы долго промывать рис, но вы его очень любите, то стоит инвестировать деньги в покупку рисоварки. Это настоящий подарок! Просто добавляете нужное количество воды и забываете, а через час у вас вкусный и рассыпчатый рис, — рассказал шеф-повар.

Яркая Карелия в нашем Instagram