Интересное

Как съесть дачные урожаи: осенняя подборка классных рецептов из овощей, ягод и зелени

рецепты осень овощи ягоды тыква
Фото: unsplash.com

Дачный сезон подходит к концу, но у многих из нас еще остались кабачки, ягоды, зелень и тыква. Вот несколько классных рецептов, в которых можно использовать урожай. Если вам надоели салаты из зелени и тушеные кабачки — сохраняйте подборку, здесь много интересного!

Салат с запеченной тыквой

осенние рецепты тыква
  • Тыква — 250 г
  • Моцарелла или фета — 150 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Специи

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, добавьте оливковое масло и специи — запекайте на 180 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, возможно, тыква приготовится быстрее или вам захочется подрумянить ее до корочки. Для соуса смешайте столовую ложку оливкового масла с медом, соком лимона и специями. Выложите на тарелку подушку из зелени, сверху положите тыкву, сыр, добавите соус и грецкие орешки. Кстати, орехи предварительно можно подсушить на сковороде.

Суп-пюре из кабачков

осенние рецепты кабачок
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вода или бульон — 800 мл
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Обжарьте лук на растительном масле, нарежьте все овощи кубиками. В кастрюлю добавьте обжаренный лук, овощи и воду или бульон. Варите на умеренном огне 15 минут, после пюрируйте. Добавьте к овощному пюре сливки и прогрейте суп еще несколько минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи в этом рецепте могут быть любые — экспериментируйте!

Тыквенный пирог с кремом

  • Для теста:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Тыква — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица, мускатный орех
  • Для крема:
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Творожный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мелко нарежьте тыкву и запекайте ее в духовке 30 минут. Смешайте яйца, сахар и тыкву — пробейте все блендером до однородности. Добавьте масло и перемешайте, частями просейте муку, добавьте специи. Замешивайте тесто до однородности. Выпекайте на 180 градусах 35 минут. Советуем не жалеть специй и добавить побольше корицы, осень ведь!

Взбейте миксером все ингредиенты для крема и переложите его на пирог лопаткой. Готово!

Закрытый пирог с творогом и ягодами

рецепты осень пирог
  • Для рассыпчатого теста:
  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для творожной начинки:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Для ягодной прослойки:
  • Любые ягоды — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Сначала приготовьте тесто: смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в них холодное сливочное масло, должна получиться рассыпчатая крошка. После смешайте все ингредиенты для творожной начинки с помощью блендера, но если его нет — используйте вилку. Для ягодной прослойки проварите все ингредиенты до полного растворения сахара, а если готовить домашний конфитюр не хочется — возьмите варенье.

На дно большого блюда выложите практически всю крошку из теста и утрамбуйте, оставьте немного теста для посыпки. Затем влейте творожную начинку, сверху выложите немного конфитюра и посыпьте тестом. Пирог будет готов после 45-50 минут в духовке на 180 градусах.

Запеканка из брокколи и кабачка

рецепты осень кабачки
  • Для соуса:
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 400 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 200 г
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Для начинки:
  • Брокколи — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.

Залейте брокколи горячей водой на 15-20 минут. На сковороде обжарьте лук и чеснок, затем добавьте сливочное масло и муку. Когда масло растает, добавьте сливки и 2/3 сыра — одну часть оставляем для посыпки.

В глубокое блюдо выложите брокколи и кабачок, можно использовать и другие овощи. Залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте на 180 градусах 45 минут.

Лепешки с зеленью

Осенние рецепты
  • Мука — 200 г
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Перемешайте муку и соль, влейте воду. Замесите однородное тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Разделите полученное тесто на четыре части и раскатайте его в тонкие круги. Смажьте маслом и выложите зелень. Затем закрутите тесто сначала в рулет, а после скрутите получившуюся полоску в «улитку». Раскатайте «улитку» скалкой до тонкой лепешки. Обжарьте лепешку с двух сторон на сковороде.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
«Выходные в Карелии» – афиша в ТГ