Интересное

Какие часы носят российские политики: от бюджетных электронных до элитных за полмиллиона долларов

Пока простые россияне переживают из-за роста цен на бензин и продукты, наши политики не стесняются щеголять в модных аксессуарах за миллионы рублей. Многие из них носят дорогие часы, подчеркивающие высокий статус. Предлагаем посмотреть, у кого что на руке и во сколько обошлись политикам эти вещи не первой необходимости.

Владимир Путин

Статус президента обязывает выбирать элитные аксессуары, в том числе и часы. Путин носит их на правой руке, отдавая предпочтение немецкому бренду A. Lange & Söhne Tourbograph. Их Pour le Mérite из платины и крокодильей кожи чаще всего красуются на руке главы России. Примерная стоимость часов — 500 тысяч долларов. Они далеко не единственные в коллекции Путина. На нем также были замечены элитные швейцарские часы Patek Philippe «Perpetual Calendar»из белого золота за 65 тысяч долларов. Есть и «бюджетные» модели для ежедневной носки: швейцарские Breguet Marine 5817ST/12/5V8 стоимостью 15 000 долларов, IWC Pilot’sWatchMark XV за 5000 долларов и Blancpain «Leman Chronographe Flyback Grande», которые стоят 11 тысяч долларов.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Лавров, как и Путин, носит проверенные Leman Chronographe Flyback Grande за 11 тысяч долларов, что на фоне коллег выглядит довольно скромно.

Дмитрий Медведев

Медведев любит гаджеты, поэтому в его коллекции много электронных часов. Это Swatch Wee Hours за 100 долларов, HD3 Slyde стоимостью 5000 долларов, Apple Watch за 400 долларов, LG Watch Phone за 100 долларов и Samsung Galaxy Gear за 300 долларов. Последнее время премьер часто носит спортивные часы Garmin Forerunner 935, которые стоят 800 долларов.

Татьяна Голикова

Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова предпочитает часы Cat’s Eye Bloom от Girard Perregaux за 13 тысяч долларов. Еще одна ее любимая модель — Cartier Mini Baignoire, украшенные 41 бриллиантом стоимостью 35 000 долларов.

Дмитрий Козак

Вице-премьер по промышленности и энергетике Дмитрий Козак отдает предпочтение часам Ulysse Nardin Marine Chronometer с титановым корпусом. Стоят они 5000 долларов.

Юрий Трутнев

Вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев не скромничает. Он любит красоваться в Audemars Piguet за 100 тысяч долларов.

Александр Козлов

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов выбрал для себя Patek Philippe Grand Complications, которые стоят 50 тысяч долларов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Шойгу

Министр обороны Шойгу выбрал практичные титановые часы Breitling Emergency Mission с функцией радиомаяка. Их примерная стоимость 5000 долларов.

Антон Силуанов

Первый заместитель председателя правительства Антон Силуанов решил быть ближе к народу. Долгое время он носил часы Breguet Classique Power Reserve 7137 стоимостью 35 тысяч долларов, но теперь своим примером показывает, как нужно экономить. Сейчас он чаще всего появляется в Apple Watch за 400 долларов.

Яркая Карелия в нашем Instagram