Каково жить в самом дешевом общежитии, где сутки стоят 240 рублей? Журналист провел необычный эксперимент
Интересное

Каково жить в самом дешевом общежитии, где сутки стоят 240 рублей? Журналист провел необычный эксперимент

Корреспондент «КП» решил самостоятельно оценить качество жизни в дешевых апартаментах и пожил в самых бюджетных общежитиях столицы. О своих впечатлениях он поделился в большом репортаже. 

Первое место — строительное общежитие

В первом месте мужчину определили в шестиместную комнату к строителям, приехавшим в Москву из разных уголков нашей необъятной:

— Суровые приличные мужики. Практически непьющие. Общительные. В быту неприхотливые. Недостаток один — давно я не слышал такого храпа. Мне казалось, сам дьявол дирижировал этим оркестром. И, видимо, был недоволен. Потому что с каждой минутой мужики распалялись все отчаянней.

Одна ночь в этом общежитии обошлась ему в 300 рублей, то есть стоимость такого жилья в месяц будет составлять 6600. В общежитии были серьезные правила: пить в нем категорически запрещалось.

 - Много антиалкогольных плакатов: «Пьяных и буйных выселяем сразу и без разговоров», «Распивать спиртное (любой крепости, в любом количестве и по любому поводу) строго запрещено. Штраф 1500 рублей». Чувствуется, что все объявления писались, как армейский устав, если не кровью, то слезами и горьким опытом.

В этом общежитии в основном жили рабочие, которые работают вахтовым методом и приезжают в Москву на пару недель. Обычно комнаты занимают целыми бригадами.

Условия в общежитии были не очень: верхняя полка мужчины была сломана. Вся кровать держалась на честном слове и скотче, а по комнате бегали тараканы. Сосед журналиста ободрил его тем, что в комнате нет мышей.

Второе общежитие — хостел на Шаболовке

На следующий день журналист отправился в хостел на Шаболовке. Там были такие же двухъярусные кровати, общая кухня и туалет. Цена была дороже: 850 рублей за сутки (но 700 рублей в сутки — за пять дней проживания (и более) и 15 тысяч рублей — за 30 дней проживания).

— Немного одичавший в Битцевском лесу, я вошел в свое новое жилище, как в Лувр. Это же надо, в коридоре стоит компьютер с Интернетом! В туалете, страшно сказать, есть бумага! А в душе пахнет не хлоркой, а ромашкой (ну или каким-то другим цветком, я в этом плохо разбираюсь). Один мой сосед оказался бизнесменом из Волгограда и практически всю дорогу разговаривал по телефону. Другой — попроще и моложе. В хостел переехал месяц назад, так как дома затеял ремонт.

Постояльцы в такой гостинице были самыми разными: студенты, аспиранты, военные, медики, туристы. Жильцы рассказали, что жизнь в хостеле размеренная и спокойная и зависит она напрямую от коменданта: если тот поселит кого-нибудь «буйного», то будут проблемы.

Третье место — мужское общежитие на улице Астрадамской

Самый страшный опыт ожидал журналиста на улице Астрадамской. Общежитие занимало первый этаж жилого дома и было рассчитано на 200 мест. По словам мужчины, он не видел столько пьяных строителей в одном месте даже на День строителя.

— Комендант Елена Владимировна строго осмотрела меня, взяла 250 рублей (и 200 рублей в сутки, если снимаешь больше, чем на один день) и заставила поставить в журнале подпись, подтверждающую, что я не алкоголик. Затем провела в 14-местный «полулюкс» и ткнула пальцем на самую крайнюю койку. Я сел.

Самое ужасное в таком общежитии — это множество пьяных людей и сильный запах.

— С большим трудом я нашел трезвого постояльца по имени Витя, который рассказал мне, что жить в таком месте сможет не каждый. Мужики действительно пьют. Дерутся. Курят под окнами квартир и шумят. Жильцы пятиэтажки часто вызывают полицию, хотя и толку от этого нет. Общага оформлена по всем правилам. Вход отдельный, вентиляция тоже. План пожарной эвакуации висит. Тараканов лично я не нашел. Более того, я не заметил ни одного человека, который употреблял бы спиртное. При этом почти все были в стельку.

 

Вывод журналист делает неутешительный: лучше заплатить побольше и переночевать в условиях получше, чем мучиться в подобном общежитии.

Источник: www.msk.kp.ru

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings