Интересное

«Мне завидуют, причем все: друзья, враги, незнакомые люди». Телеведущая и путешественница рассказала об обратной стороне профессии

Телеведущая и travel-обозреватель «Сноба» Ирина Бажанова откровенно рассказала об изнанке своей профессии. Девушка отметила, что ей все завидуют, но ее работу не назвать легкой и приятной. 

Про зависть

Мне завидуют, причем все: друзья, враги, незнакомые люди. У меня работа мечты. Я веду на зомбоящике программу о путешествиях, а значит, и красивый паразитический образ жизни: нежусь до одури на сногсшибательных пляжах, пью на халяву коктейли и ем лобстеров в трюфельном соусе, фаршированных фуагрой. Сплю на постельном белье из премиального египетского хлопка с плотностью в тысячу нитей, летаю бизнес-классом, меняю среду обитания как перчатки — сегодня заснеженные итальянские Доломиты, завтра пьяняще-солнечный полинезийский Бора-Бора. Я круглосуточно нахожусь в отпуске, причем такого качества, на которое тем, кто сидит у экрана, надо скрупулезно копить месяцами.

И что я делаю для такого бомбического образа жизни? Кручу на камеру пятой точкой, болтаю с аборигенами и проговариваю в кадре написанный кем-то там текст. «Раз плюнуть, я тоже так могу», — думает мой несомненно талантливый зритель. Но знаешь что, милый друг? Ты неправ. Потому что мои экранные 26 минут обалденно проведенного времени — это качественно выстроенная верхушка айсберга, под которой находится изнурительный массив нудной работы.

Там недели поиска информации в Сети, путеводителях и книгах. Там километр букв из переписки с принимающими сторонами и героями, там тонна бухгалтерии и всякой бюрократической шняги, там съемки в 6 утра, потому что это режимное время — красивый свет и восход солнца на цейтрафере. Там съемки до полуночи, потому что иначе не успеваем все отснять, там два раза по 15 минут в океане за неделю на Сейшелах и, наконец, там 100 килограммов техники, которую мы с мужем-оператором таскаем на себе, отчего мои 50 килограммов почти удачно распределенного веса страдают и болят. И да, все тексты я пишу сама. Не отпуск, а марафон под лозунгом «труд, пот и счастье».

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram