Молодого мужчину, к которому «скорая» отказалась ехать 4 раза, можно было бы спасти, если бы врачи приехали сразу
Интересное

Молодого мужчину, к которому «скорая» отказалась ехать 4 раза, можно было бы спасти, если бы врачи приехали сразу

Мы уже писали о смерти петербуржца, к которому скорая помощь приехала только после пятого звонка. Теперь стали известны подробности той трагической ночи для семьи Братаевых.

34-летний Сергей Братаев никогда не жаловался на здоровье. Мужчина работал и воспитывал вместе с женой двоих маленьких детей. Супруги жили на съемной квартире и копили на собственное жилье.

Вечером 15 ноября, когда Сергей вернулся домой с работы, жена Галина сразу обратила внимание на его нездоровый вид. Измерили температуру: 39,1! Кроме того, у мужчины сильно заболел живот. Женщина дала супругу таблетки, но его тут же вырвало, а боль только усилилась. Взволнованная жена стала звонить в «скорую».

Однако, на пушкинской станции скорой помощи № 4 решили ограничиться простой телефонной консультацией. Галине посоветовали протирать мужа водой и дать ему анальгин, а утром вызвать участкового врача. Отправлять бригаду диспетчер не стала.

Тем временем температура у Сергея подскочила уже до 40 градусов. Он находился в практически бессознательном состоянии, не мог ни двигаться, ни нормально разговаривать.

«Лежал на диване и только стонал. Я не знала, как ему помочь, и просила не оставлять нас с детьми одних», – вспоминает жена погибшего.

В ту ночь женщина пыталась вызвать «скорую» еще трижды, но каждый раз получала все те же рекомендации. Отправить бригаду к умирающему мужчине на станции согласились только после пятого звонка Галины, уже утром 16 ноября.

«Скорая» ехала домой к Братаевым около часа. Еще столько же Сергея осматривали две женщины-фельдшера, они никак не могли определиться с диагнозом. Тогда медики решили госпитализировать пациента, но сделали это весьма странным образом. Сотрудники «скорой» не стали пользоваться носилками, а заставили мужчину одеться и самому, при помощи жены, добираться до машины через весь двор, еще и с капельницей в руке.

В больницу Сергея привезли около 12 часов дня 16 ноября. Из приемного отделения мужчина сразу попал в реанимацию. Но помочь ему не успели: через час после госпитализации Братаев скончался.

Причиной смерти, как установили врачи, стал энтероколит – воспаление кишечника. При этом специалисты отметили, что молодого мужчину можно было бы спасти, если бы его привезли в больницу сразу, а не спустя 12 часов после обращения за помощью.

Известно, что на следующий день после инцидента фельдшеров скорой помощи уволили.

«Двое фельдшеров станции скорой помощи при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации местного жителя не организовали выезд бригады скорой помощи, несмотря на поступление на станцию четырех звонков жены петербуржца. Вся оказываемая помощь должностных лиц учреждения свелась к рекомендации вызова утром участкового врача», – заявили в прокуратуре после проведенной проверки на станции.

Материалы дела переданы в Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность». Медикам, проигнорировавшим звонки от больного, грозит до пяти лет лишения свободы.

Тем временем Галина Братаева до сих пор не знает, как объяснить детям, что их папа больше не придет.

«Младшая дочь плачет, скучает по нему и не понимает, что папа улетел на небо и не вернется. Она его очень сильно ждет!» – плачет вдова Сергея.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings