Интересное

Молодой инкассатор украл миллион рублей, чтобы помочь больной матери: чтобы спасти сына от тюрьмы, женщине теперь придется взять кредит

В Екатеринбурге инкассатор украл миллион рублей, чтобы собрать деньги на операцию матери. Силовик сказал своим коллегам: «Я сейчас вернусь», после чего пропал с деньгами. И теперь уже родители берут кредит, чтобы спасти сына от тюрьмы.

Как пишет «Комсомольская правда», 26-летний инкассатор Александр Ш. с детства мечтал работать силовиком и служить в армии. Но в 10-летнем возрасте Сашу в городской больнице заразили серьезным заболеванием. Из-за плохого здоровья парня не взяли на службу. Учебу в университете пришлось забросить на 1-м курсе из-за экстренной госпитализации и долгого лечения. Траты на медикаменты тогда взяла на себя мать Александра. Ему делали дорогую терапию, одна ампула стоила 1500 рублей. Саша очень хотел в армию, но его так и не взяли. Ему нужно постоянное лечение, обследования. Никаких льгот ему при этом не дали, инвалидность тоже.

После лечения парню стало лучше. И он устроился на работу в ЧОП, а затем в инкассацию. На новой работе силовик успел потрудиться всего три месяца. В конце прошлого года страшный диагноз поставили уже матери Саши. Тогда, чтобы помочь своей семье, парень и решил пуститься во все тяжкие.

— Я работала в медико-санитарной части в Екатеринбурге экономистом, каждый год у нас проходит плановый медосмотр, — говорит мать Александра. — Уже возраст такой, почти в каждом кабинете выявили патологии. У меня болезнь почек. И мне предстоит как минимум три операции. В январе я записываюсь на обследование. Операции платные, сами знаете. Еще у нас недавно умер мой отец. Всё сразу навалилось. Я сказала Саше: «Будет проблемно с деньгами». Я не просила его обеспечить. Но, может, он сам по-своему, как сын, рассудил.

Чтобы помочь семье, парень решился ограбить свою же фирму. Ограбление произошло, когда мужчина вместе со своими коллегами приехал к бизнесмену забрать круглую сумму денег. Инкассатор взял сумку с наличными и заявил своим коллегам, что ему нужно отлучиться в аптеку. Со словами: «Сейчас я вернусь» он вышел из здания и сбежал. Когда другие инкассаторы опомнились, мужчины уже и след простыл. Его добычей стал миллион рублей.

Той же ночью Александр сам вернулся в свою фирму с повинной. Правда, денег при нем уже не было.

— Сын рассказал мне уже после ареста, что его опоили в кафе, а затем обокрали, — уверяет мать инкассатора. — Когда я говорила с ним, он каялся: «Если бы у меня были деньги, я бы уже давно отдал все до копейки. Но у меня этого нет, честно». Сказал, что не знает, зачем пошел на преступление.

Сейчас Александру предстоит вернуть своей фирме миллион рублей. Но таких денег у семьи нет. Поэтому мать силовика решилась на отчаянный шаг – взять кредит. Пока же инкассатор находится в полиции, где его допрашивают.

— Сейчас нам организация поставила условие: погасить эту сумму — 900 тысяч рублей, — вздыхает Галина Андреевна. — Я хочу в банке взять кредит. Саша у нас единственный сын, живет он с нами. Жены и детей у него нет.

Главные новости в нашем Telegram