Мотивирующие истории 15 людей, которые ненавидели особенности своей внешности, но со временем полюбили их
Интересное

Мотивирующие истории 15 людей, которые ненавидели особенности своей внешности, но со временем полюбили их

Врожденные черты нашей внешности, отличающиеся от общепринятого идеала красоты, болезни и несчастные случаи, оставляющие на теле шрамы, – кто не задавался вопросом: почему именно я. Много ли найдется людей, полностью довольных своей внешностью? Зачастую мы не замечаем, что проблема не столько в самих несовершенствах, сколько в нашем отношении к ним. Buzzfeed решил напомнить, что мы сами выбираем, какой будет наша жизнь, и попросил своих читателей поделиться историями о том, что они ненавидели в себе, но со временем смогли принять и даже полюбить.

1.

Мой молочный клык не выпал, а когда я подросла, еще один решил прорезаться по соседству с первым. Я стеснялась своей улыбки, но после окончания школы приняла ее, и теперь улыбаюсь во весь рот!

2.

Раньше я ненавидел свои родинки, у меня их довольно много на лице. Меня постоянно дразнили в начальной школе. Мне говорили, что они уродливые и из-за них уродливый я сам. Я просил маму удалить их (к счастью, она не пошла на это). Когда я стал старше, надо мной уже меньше издевались, и постепенно я научился игнорировать насмешки. Со временем я их даже полюбил, ведь они делают меня уникальным.

3.

 


Я ненавидела свои волосы больше половины жизни, настолько они отличались от тех, что были у остальных детей в школе. Мне хотелось собрать их в хвост и никогда больше не распускать. Мама уговаривала меня показать миру свои кудряшки, и в 14 лет я наконец решилась. Пришлось долго подбирать правильные средства по уходу за ними, но оно того стоило. Сейчас я их просто обожаю и не собираюсь выпрямлять.

4.

Раньше надо мной постоянно смеялись из-за волосатых рук. Да, я волосатая мексиканская женщина) Чего я только не наслушалась за свою жизнь! «Ты выглядишь как горилла», «Иди сбрей весь этот ужас» и так далее. Когда я была моложе, мне самой они не нравились, но со временем я перестала обращать внимание на подобные мелочи и на ненавистников (они будут всегда). Я перестала брить их, потому что это моя фишка. Мне нравится разглаживать и скручивать волоски, это забавно и хорошо расслабляет.

5.

Когда мне поставили диагноз «розацеа», я ненавидела то, как выглядела, потому что меня дразнили и я была очень не уверена в себе. Сейчас я второкурсница в колледже, и я научилась держать удар. Я поняла, что розацеа является частью меня, я не могу этого изменить. Я научилась любить ее,  потому что это не то, что можно просто спрятать. Кроме того, мне не нужно тратиться на румяна.

6.

 

Когда в 2016 году мне ампутировали ногу, я ненавидела свою жизнь. Но я научилась жить с этим и сейчас на своем ютуб-канале вдохновляю людей и учу их двигаться дальше, что бы ни случилось.

7.
Раньше я ненавидела свое лицо без макияжа в основном из-за обилия веснушек на щеках. Всю начальную школу меня дразнили из-за них. Но когда я перешла в старшую, я научилась любить их и постепенно отказалась от макияжа. Веснушки — прекрасная вещь, и у любого, у кого есть веснушки, словно уникальная маленькая карта на их лице. По-моему, это восхитительно и все веснушчатые должны любить свои озорные отметины солнца.

8.

С 8 лет я воевала с собственными бровями. Я их сбривала, выщипывала, старалась чем-то прикрыть, настолько массивно и непропорционально они выглядели на моей маленькой голове. Однажды в салоне одна дама сказала мне, что благодаря им я выгляжу, как Брук Шилдс, и с тех пор я оставила их в покое.

 9.

У меня алопеция, я потеряла все волосы еще в средней школе. Это был очень тяжелый этап в моей жизни, потому что все, чего я тогда хотела, — «быть нормальной». Но когда подросла, я осознала, что мое облысение сделало меня уникальной, и нет ничего ужасного в том, чтобы быть не как все.

10.

Пока не повзрослела, я была очень застенчивой из-за щербинки между зубами. Я старалась не улыбаться, а если и делала это, то сжимала губы. Я носила брекеты какое-то время, но ретейнер причинял мне боль и однажды просто отвалился. Именно тогда я поняла, что небольшая щель между зубами — это не недостаток, как кудрявые волосы. Я терпела боль, чтобы избавиться от того, что мне совсем не мешает. Я не оглядываюсь назад, мне нравится моя улыбка.

11.

Мой хирургический шрам. В августе мне пришлось перенести редкую операцию на грудино-ключичном суставе, и это была битва. Жизнь с хроническим заболеванием  в 14-15 лет — это не то, о чем мечтаешь, но благодаря этому  я научилась любить свое тело со всеми его недостатками. Этот шрам  — просто еще одна вещь, которую стоит любить.

12.

Я ненавидела форму своего носа. Я всегда говорила, что сделаю ринопластику, когда вырасту, но с тех пор я научилась любить его, потому что это часть меня. У моего отца такой же нос, как и у моей бабушки, и прабабушки. Я люблю этих людей, и я чувствую, что мой нос роднит меня с ними.

13.

За несколько месяцев до моего 21-го дня рождения я обгорела при пожаре. У меня были ожоги первой, второй и третьей степени, в конечном итоге потребовалась трансплантация кожи на груди и руке. Будучи молодой и застенчивой, я не выходила из дома в течение шести месяцев, пока не поехала на самый большой сбор выживших в мире. Первый человек, которого я встретила, подошел ко мне и сказал: «Не волнуйся, ты в хороших руках». Вот только рук у него не было. Он потерял их в результате взрыва газа. Тот факт, что тот, кто через столько прошел, мог быть таким веселым и беззаботным, действительно оказал на меня положительное влияние и радикально изменил мою жизнь. Теперь я люблю показывать свои шрамы. Они – повод для начала беседы, способ сообщить другим о пожарной безопасности. Я горда тем, что выжила, и мои шрамы – это то, что делает меня уникальной.

14.

Раньше я ненавидела свои растяжки, но до тех пор, пока у меня не появился ребенок. После родов они умножились, и теперь каждый раз, когда я их вижу, думаю, как удивительно мое тело, подарившее мне прекрасного малыша.

15.

Мои волосы двух разных цветов, разделение проходит ровно посередине – от волос на голове до волос на руках (включая мои ресницы, хотя я часто пользуюсь тушью, так что это не бросается в глаза). Я родилась  такой. Когда была моложе, постоянно терпела насмешки. Меня называли девочкой-скунсом, двуличной, половинчатой и, конечно, уродкой. Я ненавидела свои волосы и даже умоляла своих родителей позволить мне покрасить их, но мне не разрешали. И теперь я рада, благодаря им я пришла к осознанию собственной уникальности и научилась ценить ее.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings