Нехватка какого витамина усугубляет воздействие коронавируса?
Интересное

Нехватка какого витамина усугубляет воздействие коронавируса?

Исследователи из Ирландии заявили, что витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, в том числе и нового типа коронавируса. Ученые рекомендуют регулярно есть пищу, содержащую этот витамин: это яйца, печень, жирная рыба (лосось или скумбрия), злаки и молочные продукты.

Есть доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей. Как показала одна из работ, витамин D смог снизить риск развития инфекций наполовину у людей, которые принимали добавки с витамином, — пояснила профессор Роуз Энн Кенни.

Наша работа продемонстрировала, что у людей с дефицитом витамина D фиксируется существенно более слабый иммунный ответ на инфекцию, — добавил доктор Имон Лэйрд.

В группу риска по дефициту витамина D попадают не только жители северных регионов, но и люди, страдающие от ожирения, люди с низкой физической активностью, пациенты с астмой или хроническим заболеванием легких.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings