Интересное

«Незаконно уволили. Не оформили инвалидность, фашисты в белых халатах. Здравствуйте, Владимир Владимирович». О чем последний раз писал Путину мужчина, устроивший акцию протеста и умерший на днях в больнице

Мужчина, который поджег себя возле мэрии города Ишимбая в Башкирии, умер в больнице. Как сообщает телеканал «Дождь», недавно Дмитрий Рудов потерял работу, судился с бывшим начальником, пережил развод и обращался в психоневрологический центр, но никто не обращал на него внимания. Журналист Евгения Котляр разобралась в этой истории о безразличии.

 За месяц до своей акции протеста Дмитрий Рудов опубликовал открытое письмо к Владимиру Путину на сайте Pravo.Media: «Незаконно уволили. Не оформили инвалидность, фашисты в белых халатах. Здравствуйте, Владимир Владимирович. Не думал, что придется писать, с моим богатым жизненным опытом, но нужно и подробно, так как дьявол содержится в деталях».

В последнее время Дмитрий Рудов жил в Ишимбае. Судя по его письму, проблем было много — с работой, здоровьем и семьей. Все случилось разом. Чиновники не понимают почему он решился сделать это с собой  у здания местной администрации. Однажды Рудов обращался к ним, и его вопрос был решен «положительно»: «В 2014 году о предоставлении садового участка. И садовый участок ему был предоставлен. Вопрос решен положительно», — рассказал управляющий делами Ишимбайского района Руслан Каримов.

Открытое письмо начинается с рассказа о несправедливом решении начальства по увольнению Рудова с должности инженера-электроника в «Газпром нефтехим Салават». По суду он добился возвращения на работу. Но его уволили опять: «Чем дальше в лес, тем больше дров, судебное решение организация не выполнила. Частично они восстановили на работе, но не выплатили деньги» — писал мужчина.

На сайте Ишимбайского районного суда есть решение, по которому увольнение Рудова из «Газпром нефтехим Салават» признано незаконным.

Дальше со своими проблемами Рудов решил обратиться за помощью в местное отделение «Единой России»: «Обратился в Единую Россию, так как состою в партии, но пока без результата. Вывод: законы «дубовые» нормальные, система нормальная, а исполнение липовое. Саботаж получается».

Проверить информацию о том, состоял ли Рудов в партии, в местном отделении «Единой России» отказались, поскольку начальники, у которых есть доступ к базе в Москве, на «важном совещании», они готовятся к выборам. Новости регионального сайта партии рапортуют о проведении дня без интернета и посещении социального приюта: «Вы, наверное, слышали о самой ужасной пытке, когда медленно суют иголки под ногти. Так делали фашисты, так вот у меня болезнь аристократов — неизлечимая подагра. Препараты должны по закону выдавать, кто страдает этим недугом, но нет».

По информации Ишимбарского районного суда, Дмитрий Рудов имел документы о нетрудоспособности, которую выдала компания ООО «Медсервис». Получить подробную информацию о его состоянии на момент последнего обращения в клинику не удалось.

Через месяц после обращения к президенту Рудов пошел к зданию ишимбайской администрации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram