Новый мистический сериал «Террор», основанный на реальных событиях: почему вам стоит его посмотреть?
Интересное

Новый мистический сериал «Террор», основанный на реальных событиях: почему вам стоит его посмотреть?

На экраны выходит один из самых масштабных сериалов этого года «Террор». Он снят по мотивам одноименной книги Дэна Симмонса. Главные роли в сериале исполнят звезды «Игры престолов», а продюсером выступил Ридли Скотт.

Книга основана на реальных событиях. Кинокритик Егор Москвитин утверждает, что сериал понравится не только любителям мистики и приключений, но и поклонникам психологической достоверности в кино. Егор сравнил реальные события и действия романа с сериалом, своими наблюдениями он поделился с читателями «Медузы».

В 1845 году, когда над Британской империей все еще не заходило солнце, два капитана повели свои суда «Эребус» и «Террор» через канадскую Арктику — искать во льдах лазейку, которая соединит метрополию с Тихим океаном. Моряки мечтали завершить открытие Северо-Западного прохода, но погибли. Британцы долго не отправляли спасательные экспедиции, но со временем поиск пропавших моряков стал для нации делом чести, а для любителей приключений — одной из величайших географических загадок.

Что случилось с судами на самом деле, неизвестно до сих пор. Корабли были найдены на заливе Куин-Мод совсем недавно. Версия кораблекрушения не подтвердилась, поскольку корабли были в полной сохранности. Предполагается, что 129 моряков погибли из-за болезней, холода, голода и каннибализма.

Предположения, что люди ели людей, вызвали в викторианской Англии гнев, зато вдохновили многих писателей. В конце концов, трагедия будто бы была заложена в названиях самих кораблей. «Террор» — это ужас, а «Эребус» (или Эреб) в древнегреческой мифологии — сын Хаоса и Мглы. В 2007 году вышла книга об этих событиях, а спустя десять лет снят сериал.

Американский писатель Дэн Симмонс решил превратить трагедию двух кораблей в триллер. Причем триллер сразу нескольких поджанров — о клаустрофобии, о выживании, о борьбе со стихией и даже о встрече с монстром. У каждой главы «Террора» новый герой.

Сериал «Террор» также насыщен событиями. Картина унаследовала от «Игры престолов» непредсказуемые повороты сюжетов, зачастую кровожадные. Только зрителю кажется, что его проводником в ледяном аду станет вот этот герой, как герой тут же гибнет. По мнению кинокритика, задача «Террора» — заставить зрителя почувствовать себя в одной лодке с героями. Однако, несмотря на весь свой психологизм, сериал умудряется оставаться подростковым эпосом о настоящих поступках и бортовым журналом офицерского братства. «Террор» — это начало антологии. А значит, тайну пропавшей экспедиции зрители узнают уже до конца весны — и у следующего сезона будет новая настольная книга.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings