Интересное

«Он гений, ему можно!» 10 знаменитых мужчин, оказавшихся несносными мужьями

Девушкам, мечтающим об отношениях со знаменитыми мужчинами, стоит запомнить: нет мужа хуже, чем признанный гений или просто известный человек. И как бы замечательно ни выглядели отношения со стороны, лучше не вникать в то, что происходит за фасадом в таких семьях. 

Поразить воображение способны  даже хрестоматийные примеры. Всем известно, сколь непростыми были отношения, например, Льва Толстого и его жены Софьи Андреевны, или почему брак Любови Менделеевой и Александра Блока называют в лучшем случае странным. Но странности присущи не только творческим людям.

Альберт Эйнштейн

Великий физик  был женат дважды, и обеим его женам приходилось мириться со странным отношением Энштейна  к браку. Так, первой жене Милеве Марич он поставил условия:
— Если хочешь замужества, ты должна будешь согласиться на мои условия, вот они: во-первых, ты будешь заботиться о моей одежде и постели; во-вторых, будешь приносить мне трижды в день еду в мой кабинет; в-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе; в-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет; в-пятых, без слов протеста ты будешь выполнять для меня научные расчеты; в-шестых, не будешь ожидать от меня никаких проявлений чувств.
Странно, но условия девушка приняла и  даже прожила с гением больше 10 лет. Но ни выполнение женой условий  странного брачного «манифеста», ни рождение детей, ни постоянная помощь мужу в его научной деятельности не уберегли этот брак. Через три месяца после развода Альберт женился на своей двоюродной сестре Эльзе, которой пришлось терпеть многочисленные любовные увлечения мужа: первая любовница у Эйнштейна появилась уже через несколько месяцев после свадьбы. Он даже приводил своих женщин в их с Эльзой дом. Тем не менее этот брак просуществовал до самой смерти Эльзы в 1936 году.

Михаил Таль

Поклонники шахмат сравнивают Михаила Таля с Альбертом Эйнштейном. Но ес­ли те­о­рию от­но­си­тель­нос­ти  не все фи­зи­ки сра­зу вос­при­ня­ли и по­ня­ли, то имя Таля и то, что он гений в шахматах, знали даже те, кто не отличал коня от ферзя. Самой большой любовью шахматиста многие считали актрису Салли Ландау, однако отношения супругов были далеки от безоблачных. Салли вспоминает, что ее муж всегда нравился женщинам и она практически с самого начала семейной жизни стала его ревновать. Как выяснилось потом, не напрасно.

— Были разные женщины, они приходили и уходили, кто-то задерживался. Одной из таких «задержавшихся» стала актриса Лариса Соболевская. О ее существовании мне сообщила… Мишина мама: «Знаешь, у Миши появилась женщина необыкновенной красоты. Киноактриса и любит играть в шахматы…" Меня удивил восторг, с которым Ида преподнесла эту, мягко говоря, неприятную новость. Свекровь лишь плечами пожимала: «Ну ты же понимаешь, что Миша особенный! Это необходимая часть его уникальной жизни». Самое противное, что даже мой отец придерживался такого мнения! Он говорил: «Если бы ты была женой какого-нибудь заурядного бабника, я бы вел себя иначе. Но твой муж — Таль! Человек номер один. Ему дозволено все. А ты — человек номер два, и то, что позволено Юпитеру, не позволено быку».

Михаил Таль мог встречаться с пришедшей к нему любовницей в то время, когда в квартире находились жена и маленький сын. Естественно, в «своей» комнате. В результате — развод и два еще менее счастливых брака. Какое-то время после развода жизнь бывших супругов выглядела так: одну комнату занимала Салли и ее сын от Михаила Таля, другую — родители шахматиста, а третью — он сам с новой пассией.

Но, может, все дело в гениальности? Вдруг гении действительно не могут жить так, как обычные люди? Как показывает практика, нет! Способности, слава, успех, а иногда и просто удачное происхождение делают знаменитостей невыносимыми мужьями. И чем более известен мужчина, тем сложнее с ним жить.

Джеймс Кэмерон

11 «Оскаров», культовые фильмы и регулярные прогулки по границе адекватности. Во время работы Кэмерон может поддаваться вспышкам гнева и переходить на крик, доводя актрис до слез. На съемках у него под рукой всегда припрятан гвоздомет, чтобы приколачивать к стене телефоны тех, кто не удосужился (или забыл) выключить свои гаджеты. Получив «Оскар» за «Титаник», Кэмерон, потрясая статуэткой над головой, воскликнул на сцене: «Я король мира!» Джеймс был женат 5 раз. Разводясь в 1999 году с Линдой Хэмилтон (Сарра Коннор из «Терминатора»), режиссер прокомментировал их расставание следующим образом:

— Кто  угодно может быть отцом или мужем. Но во всем мире есть только пять человек, которые могут делать то, что делаю я. Так что я ухожу ради этого.

О реакции жены и дочери история умалчивает.

Дональд Трамп

Журналисты  выяснили  неожиданные подробности семейной жизни Дональда и Мелании Трамп. Оказывается, длительное время 45-й президент Соединенных Штатов Америки запрещал жене даже задумываться о беременности, опасаясь, что интересное положение и роды испортят ее фигуру. Мелания уговорила мужа на рождение ребенка только при условии, что после появления на свет малыша быстро вернет себе прежнее идеальное тело. Слухи о том, что у президентской четы не все хорошо, ходят с самой инаугурации. Об этом в один голос твердят журналисты, психотерапевты и эксперты по языку тела: первая леди несколько раз отказывалась взять мужа за руку на глазах у изумленной публики и фотографов, была чрезвычайно печальна во время вступления Трампа в должность, и словно пытается отодвинуть от себя мужа на многих фотографиях. При этом интернет-пользователи не могли не заметить, что настроение  миссис Трамп мгновеннно улучшается, стоит ей оказаться вдали от супруга.

Владимир Путин

Об особенностях характера президента России рассказывает его бывшая супруга Людмила Путина в интервью авторам книги «Владимир Путин. Дорога к власти». Сразу после знакомства с будущей женой Путин стал ее проверять. Назначая свидания, исправно опаздывал на полтора часа: «Первые пятнадцать минут опоздания выдерживаю нормально, полчаса — тоже вроде бы ничего. Но когда уже час проходит, а его все нет, просто плачешь от обиды. А через полтора часа уже вообще не испытываешь никаких эмоций», — вспоминает Людмила. Так повторялось много раз, но девушка безропотно ждала. Первое испытание было пройдено. А вот второе — нет. Они вместе пошли на вечеринку, и Люда позволила себе недопустимые вещи: “Слишком раскованно себя повела: танцевала, веселилась, смеялась”. Через три с половиной года после знакомства состоялась свадьба. Молодой муж, однако, не изменил своим чекистским привычкам. Он никогда не предупреждал, что опоздает к ужину, — говорил, что придет в девять вечера, а появлялся только в двенадцать. И не звонил. После рождения первой дочки Маши женщине никто не помогал (Владимир Владимирович в это время отбыл на учебу в Москву) — она сама сняла однокомнатную квартиру, убрала ее, поймала такси и доехала до роддома. После родов супруг примчался в Питер на три дня.

— То, что Владимир Владимирович всю нашу совместную жизнь меня испытывал, — совершенно точно. Всегда было ощущение, что он все время как бы наблюдал за мной — какое я сейчас приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание, — считает Людмила Путина. - Есть же известная фраза: не хвали женщину, чтобы ее не испортить. Так что Владимир Владимирович меня всегда тренировал, держал, так сказать, в тонусе.

Принц Уильям

Слухи о проблемах в браке герцога и герцогини Кембриджских в британской прессе муссируются давно. В частности, известный британский журналист, много лет работавший с представителями королевы Елизаветы, высказал вслух идею о том, что причиной всему – тяжелый нрав Уильяма. Роберт Джобсон заявил: наследник престола всю жизнь изводил близких своими капризными и эксцентричными выходками, которые всячески замалчивались. В последнее время, по сведениям Джобсона, несносный характер принца стал особенно сильно влиять на его поступки — Уильям стал все чаще срываться на жене и персонале Кенсингтонского дворца. К 34 годам обидчивость и своенравность принца стали только усиливаться, к ним добавляется раздраженность и враждебный настрой. Как отмечают служащие дворца, Уильям очень плохо реагирует на любые обращения к нему, чем сильно злит Кейт и близких. Кейт старается не замечать приступов гнева супруга и его регулярно появляющихся в таблоидах его фото с другими женщинами. Любопытно, что Уильям всегда очень хорошо ладил со своим отцом принцем Чарльзом, но из-за неуравновешенного поведения сына отец стал избегать общения. Чарльз полностью переключился на своих внуков, а также на младшего сына Гарри.

Стивен Сигал

В 1984 году первая жена Сигала – японка Мияко Фуджитани – узнала из таблоидов, что ее супруг, не расторгнув брак с ней, женился на Адриенне Ларусса. Оскорбленная Мияко подала в суд, который аннулировал союз Стивена и Ларуссы. Оскорбленная актриса порвала со вчерашним мужем все отношения, но Сигал  очень быстро утешился в обществе фотомодели и начинающей актрисы Келли ЛеБрок, которая и стала его третьей женой. Заполучив красавицу Келли, Сигал повел себя с ней как тиран. Если ему не нравилось платье супруги, то ей приходилось немедленно переодеваться. Стоило ей на  вечеринке улыбнутся какому-нибудь мужчине, как в тот же вечер Сигал избивал ее, причем бил, как правило, по лицу. Подозревая жену, сам Сигал в то же время не был образчиком семейной верности. Еще когда Келли в первый раз ждала ребенка, он завел роман с очаровательной блондинкой — актрисой Морган Фейрчайлд. Потом его видели в обществе звезд телевидения Шарлотты Тилтон, Пегги Липтон и Шерил Ли. Келли долго терпела, но узнав, что Стивен вступил в связь с ее лучшей подругой Шелли Шуман, забрала детей и покинула виллу Сигала. В тот же вечер Стивен вломился в ее дом, и только вмешательство полиции спасло женщину от больших неприятностей.

Михаил Боярский

 

Журналисты часто называли их одной из самых красивых и стабильных пар советского кино. Но на самом деле все было иначе. Жена Боярского Лариса Луппиан признавалась в одном из интервью, что в их семье царил закон джунглей - кто сильнее, тот и прав: «Всю жизнь себя чувствовала укротительницей: крещусь, беру хлыст и вхожу в клетку с тигром». Актриса говорит, что в Питере их с мужем до сих пор считают идеальной парой, хотя они никогда такими не были: «Я испытала все — от глубокой нежности и любви до унижения, оскорбления и растаптывания моего достоинства. Очень тяжело переносила всплески его ярости по любому поводу: суп холодный, котлета не нравится, где ты была… Я не могла отвечать на его вспышки, это вызывало еще больший гнев. Молча терпела, а иначе в меня полетело бы все, что оказывалось в тот момент под рукой: тарелки, стаканы...» Сам Михаил Боярский тоже откровенничал в интервью и признавался, что недоволен внешностью и заработками жены, которых «всегда  хватало только на заправку машины». Еще ранее Михаил Сергеевич в одном из телевизионных ток-шоу заявил:

— В России бить женщину — в порядке вещей. Испокон веков мужик давал понять бабе, кто в доме хозяин. И если крестьянин не прикладывался к своей благоверной, делали вывод, что не... Это традиция, и ее надо соблюдать... А что, не так?

Стив Джобс

IT-икона на самом деле отличался весьма скверным характером, и требовалось поистине ангельское терпение, чтобы делить с таким человеком быт. Как вспоминает его вдова Лоурен, обсуждать обычные бытовые вопросы он мог годами.

— Джобсу всегда было трудно обставить собственное жилье. Ещё холостяком он жил в доме с одним матрацем, столом и парой стульев. И даже когда у него появилась семья, изменилось немногое.  Восемь долгих лет мы обсуждали нашу будущую мебель в теории.  Например, Стив долгое время задавался вопросом, зачем нужен диван?

Еще хуже обстояли дела с бытовой техникой - Джобс выяснил, что европейские стиральные машины потребляют меньше моющих средств и воды, а также мягче, чем их американские аналоги, очищают загрязнения. Но их цикл стирки при этом  длиннее. И в течение двух недель каждый вечер за ужином семья обсуждала, что важнее: чистое белье всего за один час вместо полутора, или приятная к телу одежда, которая прослужит дольше? Имеет ли значение, сколько воды мы при этом используется?

Джон Леннон

Едва ли не главный романтик ХХ века был человеком жестким и ревнивым. Как вспоминают друзья музыканта, хотя Джон мог запросто начать флиртовать с другими девушками в присутствии одной из своих подруг, он буквально сходил с ума от ревности, если они тоже осмеливались взглянуть на кого-то другого. Как он признался в одном из последних интервью:

— Я был очень неуверенным в себе мужчиной и поэтому хотел запрятать свою женщину в маленький футлярчик, запереть ее и извлекать оттуда только когда появится желание поиграть с ней. Она не должна контактировать с окружающим миром, ибо это делает меня неуверенным в себе.

К своей первой жене Синтии Леннон Джон относился безразлично, когда она узнала о его романе с Йоко, он не стал ей ничего объяснять. Автор биографии музыканта Филипп Норман утверждает, что когда Леннон и Йоко начали встречаться, он вынудил ее составить список всех мужчин, с которыми у нее были отношения. В интервью журналу Playboy Леннон заявил:

— Я привык быть жестоким со своей женщиной, даже на уровне физиологии — с любой женщиной. Я был «избивателем». Я не мог выразить себя и бил. Я дрался с мужчинами и бил женщин. Поэтому я всегда выступал за мир, как видите. Самые жестокие люди в мире те, кто призывает к любви и миру.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram