Интересное

«Он изменил мне с коллегой по работе»: молодой отец забрал детей у жены якобы на отдых и спрятал их за границей

Соцсети наводнили фотографии мужчины и двоих мальчиков с хэштегом #андрейвернидетей – так отчаявшаяся мать пытается найти своих сыновей, которых у нее забрал законный муж.

Юлия Шик и Андрей Зайцев познакомились летом 2011 года. Уже спустя полгода молодой человек сделал девушке предложение руки и сердца. В феврале пара обручилась, а через семь месяцев у них родился Степан.

«Когда родился первый сын, я ушла с работы и занялась семьей и ребенком, – рассказывает Юлия. – Хотя он (муж Андрей – прим.  ред.) и приходил домой поздно, он всегда объяснял это тем, что ему нужно развиваться, присылал сообщения с просьбой не обижаться на него за то, что он с нами мало времени проводит. Я как-то смирилась с этим и привыкла».

В 2014 году в семье появился второй малыш – Федор. При этом муж не стал активнее участвовать в воспитании детей.

«За все пять лет нашей совместной жизни он ни разу не оставался с детьми. Как бы я его не просила сходить прогуляться вокруг дома, чтобы я могла хотя бы часик побыть наедине сама с собой. На что он мне отвечал, что на такие подвиги он не готов», – делится Юля.

Только через год после рождения второго сына девушка поняла, что в семье не все в порядке. В августе 2016 года Юлия узнала о романе мужа с коллегой по работе Татьяной.

«Я хотела сохранить семью и думала, что это в моих силах, но оказалось, что только моего желания недостаточно. Он все отрицал, говорил, что это все только для работы. Сказал, что возвращается в семью. Продержался месяц, после чего стал приходить домой через день. Я его попросила определиться, и он ушел», – вспоминает девушка.

Последнее время Юлия с детьми проживала в загородном доме в Вартемягах одна. Андрей, по ее словам, приезжал по воскресеньям.

«Мне очень было тяжело пережить уход мужа, дети каждое утро его искали по дому, спрашивали «где папа?» я говорила, что рано уехал на работу, передавал вам, что вас очень любит! Если бы за день, до того, как я узнала, что у него любовница, мне кто-то сказал об этом, я бы не поверила! Настолько любила и жила в своём мире, который наяву был совсем не такой. Его мать мне тогда сказала, что я совсем глупая, если не знаю, что все мужчины своим беременным жёнам изменяют!» – рассказывает Юлия.

Девушка хотела развестись с мужем, но тот уговорил ее подождать год – Андрей хотел дать детям вид на жительство в Литве, а для простого прохождения всех бюрократических процедур нужно было иметь полную семью.

«Он мне сказал, что это необходимо для будущего наших детей, что они смогут не только получить хорошее образование за границей, но в любой момент переехать в Европу. Для получения ВНЖ нужно было подождать год, и я согласилась», – объясняет обманутая жена.

В начале октября Андрей предложил Юле свозить мальчишек на неделю в Грецию. Сопровождать их отпуске должны были мама мужа и няня. Девушка обрадовалась, что в муже проснулось отцовское чувство, и дала свое согласие на поездку.

«11 октября 2017 года, я сама собрала детей, с расчетом на 7 дней, сама проводила их на поезд, помню, как махала детям, стоя уже на платформе, потом шла к машине и плакала. После того, как проводила детей, поехала домой, но обнаружила что замки поменяны! Телефон у мужа и свекрови выключен, поехала в город к сестре. Через сутки муж взял трубку и сказал, что я больше не живу в этом доме, после долгих споров он попросил водителя передать мне ключ, сказал, чтобы я собирала вещи. Я собрала свои вещи и вещи детей и стала понемногу вывозить вещи в мамину квартиру, после чего замки поменяли снова. Муж сказал, что боится, что вывезу что-то из вещей, купленных в браке!» – продолжает Юлия.

И это было только начало – после отъезда Андрей стал препятствовать общению матери с детьми. По ее словам, ей всего пару раз удалось поговорить с ними по телефону: «муж все время говорил, что дети спят или моются».

Ни через неделю, ни через две Андрей с сыновьями с отпуска не вернулись. На звонки и сообщения Юлии муж стал отвечать крайне редко.

«Прошёл месяц! Помню, как еду в сторону центра и внезапно для себя решаю, что нужно ехать на работу к мужу! Развернулась и прям с полной уверенностью, что он там поехала к нему! Прошла охрану на входе, как жена Зайцева, и вижу, что его машина стоит, иду в офис, и вот вижу, что он сидит на совещании, что в тот момент было во мне сложно описать, я требовала его сказать где дети! Он отвёл меня за дверь, сказал, что изобьет меня, что репутацию ему тут порчу, что детей он мне не вернёт, пытался забрать телефон, ключи от машины...через час сказал, что дети с его мамой в Венеции и что хочет, чтобы я подписала соглашение о том, что дети будут проживать с отцом, иначе детей не вернёт!!» – вспоминает девушка.

Родители Андрея, само собой, на стороне своего сына. По мнению обманутой Юли, зачинщик всего происходящего – свекровь, которая таким образом хочет избавиться от нелюбимой невестки.

Сейчас, по информации Юлии, дети находятся в Литве. Сначала ей позволяли общаться с детьми 1 раз в неделю по 5 минут, но после того, как мать написала заявление в полицию, перестали давать вообще.

«Муж написал, что могу и к Путину идти, не поможет!» – говорит она.

Между тем Юлия не видела своих сыновей уже почти 2 месяца. Убитая горем мать уже подала обращения во всевозможные инстанции с просьбой вернуть детей. Но ввиду того, что они с Андреем официально до сих пор находятся в браке, стражи закона не торопятся вмешиваться в ситуацию.

Поехать в Литву Юлия не может – 17 ноября у семьи закончился срок действия вида на жительства. Но муж с детьми сейчас ждут продления там, а мать на этапе рассмотрения документов в страну не пустят. В Консульстве Литвы девушке отказались помочь по той же причине, что и российские правоохранители, – муж сейчас является законным представителем детям.

В отчаянии Юлия запустила в Сети кампанию под хештегом #андрейвернидетей, чтобы хотя бы так привлечь к ситуации родителя, а также обратилась в СМИ для огласки происходящего. Юлия опасается, что больше не увидит сыновей – семья мужа, по ее словам,«обладает большой властью и готова всё и всех купить и отобрать детей».

Обманутая женщина также попросила помощи у уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«Она просила оказать содействие по общению с детьми и организовать встречу, – прокомментировала Агапитова. – У нас этим процессом занимаются медиаторы, они уже связались с отцом и бабушкой. Мы стараемся все споры решить в досудебном порядке. Подписание мирового соглашения и определением, где будут жить дети, как и кто их будет содержать, сколько раз родители будут видеться с ними, будут проходить в присутствии медиатора-психолога. Соглашение заверяется нотариально, а если стороны договоренностей не достигают, то все уже решается через суд.

Детский омбудсмен уточнила, что письмо с предложением встретиться направлено на адрес проживания мамы Андрея, ответа пока не получили.

Но Юлия не теряет надежды и прилагает все силы, чтобы скорее вернуть себе мальчиков.

https://www.instagram.com/p/Bcb0qAyAqoU/

Яркая Карелия в нашем Instagram