Помощника судьи уволили с работы после того, как у нее нашли рак в 4-й стадии
Интересное

Помощника судьи уволили с работы после того, как у нее нашли рак в 4-й стадии

Елена Червоткина из Вахрушей 15 лет работала помощником судьи. В марте этого года женщину уволили. Причина — выход на инвалидность. У Елены диагностировали четвертую стадию рака желудка. Как пишет портал «PrоГород», об опухоли женщина узнала случайно в августе 2016 года. Отравившись, она обратилась в больницу. Там помимо язвы медики увидели опухоль.

— До этого я никогда не болела, у меня даже карточки в поликлинике не было. А тут — сразу рак. В декабре в Москве мне сделали первую операцию. В феврале в московской клинике начали делать химиотерапию, — делится Елена.

С февраля Елена буквально живет на два города. Неделю она проводит в Москве на курсе химиотерапии, две недели — дома в Кировской области.

Тяжело переживает разлуку 11-летний сын Елены. Женщина воспитывает мальчика одна.

— Ярослав очень повзрослел за последний год. Он все понимает, знает, что болезнь у меня серьезная, представляет ее последствия. Сын помогает мне, беспокоится. Когда мне больно, гладит, делает массаж. Спрашивает: «Ну как ты, мам? Как спалось?» - со слезами рассказывает Елена.

Сколько курсов химиотерапии пережила, Елена уже не помнит. По словам лечащих врачей, речи об их окончании еще не идет. Но дело в том, что Елена вынуждена лечиться платно: от российского лекарства, которое предоставляется по квоте, возникает много побочных эффектов. Один курс химиотерапии обходится женщине в среднем в 25 тысяч рублей, а лечение необходимо проводить каждый месяц. Пенсии по инвалидности хватает лишь на питание и вещи для сына-школьника.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings