Интересное

Служба опеки отобрала у россиянки семерых детей из-за слишком длинных волос ее сына

Фото: личный архив семьи

У жительницы Хакасии Любови Лицегевич служба опеки изъяла семерых усыновленных детей из-за того, что волосы ее четырехлетнего сына посчитали слишком длинными для мальчика, сообщает «Новая газета».

В мае воспитательница детского сада, куда ходил мальчик, пожаловалась заведующей, что волосы ребенка выросли до поясницы. Та в свою очередь доложила об этом районному управлению образования. Комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что Лицегевич наносит вред психологическому здоровью мальчика, и решила рассмотреть вопрос о прекращении опеки над ним. В итоге у женщины забрали семерых несовершеннолетних приемных детей, которых она усыновила в 2012—2015 годах.

Газета высказывает мнение, что инцидент произошел из-за конфликта с детским садом. У Лицегевич возникло недопонимание с руководством детсада после того, как она не дала деньги на ремонт здания, а вместо этого купила краски и кисти. Также женщина на телевидении критиковала районные органы опеки из-за маленьких, по ее мнению, пособий.

«Новая газета» отмечает, что 57-летняя Лицегевич воспитала родную дочь и 20 приемных детей.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram