Интересное

«Таких результатов я не на кефире добилась»: как обычная россиянка стала самой накачанной женщиной в мире (ФОТО, 18+)

Когда-то россиянка Наталия Кузнецова весила 39 килограммов. Сейчас ее называют «Железной русской», «Миссис Сталь», «подругой Халка», и у нее есть фан-клубы во многих странах.

Наташе 26 лет, она чемпионка мира, Европы и Евразии по жиму штанги лежа и становой тяге, чемпионка мира по армлифтингу. А еще россиянка считается самой сильной и накачанной женщиной мира. Внешний вид девушки поражает: при росте 168 см она весит около 90 кг, объем бицепса составляет 48 сантиметров, объем квадрицепса – 74.

В «Инстаграме» бодибилдерши большинство комментариев на английском языке – зарубежные фанаты от нее без ума.

«У инострашек совсем другое отношение к спортсменам, – говорит Наталия. – Они обычно только восторженные отзывы оставляют и очень тепло меня принимают. Я люблю выступать за границей – всегда столько комплиментов, подарков! А вот оставить злой комментарий под фото – это скорее чисто российское явление. Может, жизнь у наших граждан нервная, вот их и бомбит? Раньше на заборах и в лифтах гадости писали, сейчас в Сети пар выпускают. А что? Комфортно и безопасно, ведь морду я не набью».

В Сети ходят слухи, что Наталия – мужчина, «иначе почему у нее такой грубый голос?». Но фото девушки до начала занятий спортом, которые она публикует, опровергают все сплетни.  В 14 лет будущая «железная леди» выглядела тростиночкой: девочка-подросток весила всего 39 килограммов. Тогда, опасаясь анорексии, отец Наташи, военный медик, и посоветовал ей пойти в один из спортзалов Читы, где жила семья.

«Я пришла, чтобы увеличить массу тела. Но мне и окружающим на удивление, тренировки с отягощениями очень быстро стали визуально отражаться на моем телосложении. Всего через полгода я уже попробовала выступить в своих первых соревнованиях по бодибилдингу», – вспоминает именитая спортсменка.

К 18 годам она стала двукратной абсолютной чемпионкой Забайкальского края по бодибилдингу. «Наиболее известные культуристы в мире – чернокожие. Белых с хорошей массой и формой мало очень. Поэтому хотелось такую генетику развивать дальше и дальше», – делится чемпионка.

А еще в 18 лет Наталия по совету тренера начала первый курс приема стероидов. Да, бодибилдерша – одна из немногих спортсменов, кто не скрывает применение анаболических стероидов.

«Для здоровья физкультурой занимайтесь и оставайтесь натуралами, – смеется она. – А добиться хорошей мышечной массы, тем более женщине, без дополнительных стимуляторов, добавок и специальных препаратов невозможно. Тренируются миллионы людей, выступают сотни, а побеждают единицы. У нас все, как и в любом другом виде спорта. Просто о методах подготовки редко кто вслух рассказывает».

Кстати, грубый голос Наталии – последствие приема стероидов, признается она:

«Тогда я была молодая, неопытная. Было сделано много ошибок. Применяла не самый лучший препарат для женщин. На волосы он повлиял, голос от него очень сильно подсел... Сейчас я принимаю разные стимуляторы – когда больше на массу работаю, когда на силу... Обычно перед соревнованиями».

Как профессиональный пауэрлифтер россиянка выступает в категории без допинг-контроля.

«Технологии совершенствуются, есть современная фарма, которую трудно обнаружить. К тому же спортсмены, которые постоянно принимают допинг, перед соревнованиями чистят кровь. Я не хочу этим заморачиваться, мне лень чисткой заниматься, сдавать анализы, а потом лицемерить в интервью, объясняя, что я таких результатов на кефире добилась», – говорит Кузнецова.

Девушка уверена, что в спорте высших достижений давным-давно уже нет натуральных рекордов: «Просто есть команды, которые умеют правильно обходить контроль, – на них работает огромный штат специалистов. А у кого-то технологии или организация отстают».

Наталия рассказывает, что многие препараты, которые она принимает, можно купить в аптеке. Что-то они с мужем приобретают за границей, например, в Республике Беларусь, Болгарии, Молдавии. В России, считает бодибилдерша, препараты, способствующие ускоренному росту мышц и увеличению мышечной силы, демонизированы: «Как можно бояться стероидов в стране, где люди умирают от «Боярышника?»

Даже родители Кузнецовой, врачи по профессии, спокойно относятся к тому, что она принимает стероиды. «Все же под контролем, – уверяет спортсменка. – Я каждые три месяца обязательно сдаю кровь на анализ. А во время подготовки к соревнованиям – каждый месяц. Я отношусь к своему здоровью внимательнее, чем любой среднестатистический россиянин».

Своим сексуальным формам Наталия обязана и пластической хирургии.

«В нашем виде спорта у девушек процент жира очень низкий, поэтому грудь просто исчезает. Я, как и многие культуристки, сделала пластику. Тут важно, чтобы грудные имплантаты ставили под железу, а не под мышцу – тогда можно после этого спокойно тренироваться. Все мировые рекорды по жиму штанги я установила после пластики», – отмечает девушка.

Рельефные мышцы, роскошная грудь, яркий макияж и эффектная одежда – на бодибилдершу сложно не обратить внимание.

«Конечно, если девушка моей комплекции появляется на улице – реакция у прохожих такая, будто инопланетяне приземлились, – говорит Кузнецова. – Зимой, в верхней одежде, еще не очень понятно, что я собой представляю. А летом, если иду по тротуару, могут пробки из машин собираться – все едут медленно, сигналят, свистят, предлагают подвезти. Постоянно подходят с просьбой сфотографироваться. В Сочи недавно на набережной целая толпа вокруг меня образовалась, я не знала, как оттуда выбраться».

Наталия получила диплом Московской государственной академии физической культуры, но к серьезной тренерской работе пока не стремится. Гостевые выступления, выставки, семинары и открытые тренировки приносят ей основной доход. Да и подарков знаменитая спортсменка получает немало. Так, например, недавно Кузнецова зашла в магазин, чтобы выбрать электрокамин для своей новой квартиры. Чемпионку узнал продавец, ойкнул и на негнущихся ногах побежал за директором: «Вы не представляете, кто к нам пришел!» Директор выбежал, кинулся целовать Наташе руки: «Вы – гордость России! Мы вас так уважаем» и на радостях подарил девушке понравившийся камин.

Кроме того, «Миссис сталь» снимается в кино в эпизодических ролях, а в 2016 году состоялся ее театральный дебют – она сыграла в спектакле Большого театра «Манон Леско».

Но все же главное, подчеркивает Наталия, это железо. Тренировки пять раз в неделю – уже образ жизни.

«Я знаю, что просто должна поддерживать форму, и все. Иначе что я в Instagram покажу? Никто же не спрашивает у балерины, зачем она тяжело тренируется. Никто не спрашивает у художника, зачем он рисует. Я занимаюсь тем, что у меня хорошо получается. Благодаря спорту я живу в Москве, зарабатываю деньги, общаюсь с людьми, чувствую себя счастливой, даю интервью журналу «Огонек»... Да и спортивное тело – это совсем другое качество жизни. Это как на спортивной машине ездить», – рассуждает Кузнецова.

Несмотря на популярность и постоянное внимание мужчин, звезда российского культуризма счастлива в браке. Она ни разу не дала повода для подозрений мужу – он тоже спортсмен, и супруги не расстаются почти никогда. Сейчас Наталия и Владислав вместе ездят на выступления, ведут небольшой совместный бизнес, воспитывают сына мужчины от первого брака. Об общих детях супруги пока не задумываются.

«Я сейчас на пике формы, – объясняет спортсменка. – Еще лет пять повыступаю, а потом и о ребенке подумаем. Это миф, что культуристки не могут рожать».

В ближайших планах бодибилдерши – дальше совершенствовать свое тело: следить за питанием и отдыхом, тренироваться, принимать дополнительные стимуляторы, добавки и препараты.

«Голень у меня маловата, – сокрушается Наталия. – У Арнольда та же проблема была: большой квадрицепс, а голень выпадала, поэтому он ее бомбил каждый день... И я после каждой тренировки делаю еще дополнительно пять подходов на голень. Надо же стремиться к совершенству».

Коротко о главном в нашем Telegram