Интересное

Треть японской еды опасна для здоровья: в роллах обнаружили кишечную палочку

Фото: суши-имбирь.рф

Около 30% японской еды в Санкт-Петербурге опасны для жизни. Эксперты проверили блюда японской кухни из разных мест – супермаркетов, ресторанов, служб доставки. Почти в трети блюд была обнаружена кишечная палочка, пишет «СеверПост». 

— Причина такого плохого результата в большинстве случаев — это нарушение санитарных норм, — рассказал директор Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимир Баринов.

— Это не плохая рыба. Мы не обнаружили там сальмонеллы. Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде, — сказал Баринов.

Помимо грязных рук к возникновению кишечной палочки может привести неправильное хранение рыбы: несоблюдение температурного режима или же неоднократная заморозка продукта. Однако отравиться легче всего не обычными роллами, а запеченными.

— В запеченные суши наши доблестные рестораторы кладут все отходы. Сколько они пролежали, никто не знает. От большой плашки лосося остается 30-40% отходов. Японцы выкидывают их в помойку, — рассказала ресторатор Екатерина Бокучаева.

Яркая Карелия в нашем Instagram