Турецкая больница «взяла в заложники» недоношенного ребенка туристки, которая не смогла оплатить счет за медуслуги
Интересное

Турецкая больница «взяла в заложники» недоношенного ребенка туристки, которая не смогла оплатить счет за медуслуги

Отдых семейной пары в Турции обернулся настоящим испытанием из-за местных врачей, которые не хотели отдавать их новорожденную дочь.

В конце июня Блейк и Уорд отправились в отпуск на популярный турецкий курорт Мармарис. Женщина в тот момент была на 6-м месяце беременности.

«Мы подумали, что перед рождением ребенка было бы неплохо отдохнуть вместе с семьей Уорда», – вспоминает Блейк.

Она обратилась к врачу, который после обследования одобрил перелет. Однако через 3 дня после прибытия на курорт у туристки начались схватки.

«Я просто ела немного картофеля фри, когда начали отходить воды. Это был полный шок, я впала в панику. Я знала, что этого не должно быть. Я рыдала в фургоне скорой помощи», – продолжает Блейк.

Перепуганную женщину доставили в больницу Мармариса, а оттуда перевели в специализированное педиатрическое отделение в клинике Текден в Денизли.

Уорду не разрешили находиться в учреждении вместе с женой – в Турции это не принято. Поэтому Блейк сопровождала его мама Карен. Пациентке сделали экстренное кесарево сечение.

«Почти сразу же после того, как я очнулась от анестезии, в комнату зашел регистратор и начал требовать деньги – 134 тысячи долларов», – сокрушается молодая мать.

Женщина, ослабевшая после только что перенесенной операции, хотела увидеть своего ребенка, но медики отвезли ее в офис, настаивая, чтобы она заплатила аванс за оказанные медицинские услуги. К новорожденной дочери Блейк впервые допустили спустя еще 10 часов.

Последующие три месяца малышка Айда по факту была «заложницей» турецких медиков, пока молодые родители отчаянно пытались разобраться со страховкой для оплаты счетов частной больницы.

«Мне разрешили видеть ее только 10 минут в день, и они не позволяли мне ее накормить. За всё время, когда она была в больнице, я всего два раза держала ее. И даже в этих двух случаях они не разрешили Уорду зайти в комнату. Это было просто безумие», – говорит Блейк.

При этом врачи откровенно заявляли, что будут всячески препятствовать выписке Айды до тех пор, пока ее родители не заплатят.

«Через несколько недель она была в достаточно хорошем состоянии для выписки и могла есть из бутылочки, но они продолжали кормить ее из трубки, потому что хотели оставить там – они буквально держали ее в заложниках. Они проигнорировали все наши мольбы о возможности быть с ней. Их просто не волновал тот ущерб, который они наносили нашей семье. Казалось, их волновал только выставленный счет», – добавляет женщина.

Блейк была застрахована, однако страховая компания всячески уходила от ответственности. Тогда молодым родителям пришлось собирать деньги в Интернете, чтобы оплатить услуги больницы и квартиру в Турции.

В конце концов Блейк, Уорд и дочь Айда смогли улететь домой только спустя почти 3 месяца.

«Мы дорожим каждым мгновением, проведенным с Айдой. Мы пропустили первые 3 месяца ее жизни и сейчас это исправим. Я просто надеюсь, что после моих слов никто больше не пострадает так, как мы», – резюмировала счастливая мать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings