Интересное

«Ты родила ребенка, так верни себя в форму, чтобы доказать мужу, что не раскисла!» «Мисс Европа» Светлана Королева честно рассказала о своей семье, материнстве и возрасте

Фото: Евгения Шестопал

Победительница нескольких конкурсов красоты, признанная «Мисс Европа» Светлана Королева рассказала о своей жизни и секретах красоты изданию Hotbeautyspot. Публикуем самые интересные отрывки из интервью карельской красавицы. 

Про конкурсы красоты

—  Конкурсы красоты открыли мне многое, научили общаться с людьми и даже скажу, что тогда я узнала многое о людях, например, что мужчина возраста моего отца может питать совсем не отцовские чувства к девочке, которая годится ему в дочери… Пришлось учиться здесь и сейчас, но мое воспитание позволило мне не споткнуться и пройти свой путь сложно, но красиво. <...> Мне просто повезло! За меня стояли люди, которых я и не знала… Стилисты, визажисты, члены жюри и т. д. Они сделали это просто так, не зная меня… И я не только не подвела их, а ещё и выиграла «Мисс Европа» после получения титула «Мисс Россия» и, знаешь, я счастлива, что никому не обязана за свои титулы, но благодарна тем, кто поддерживал меня и просто дал шанс.

Про то, как не потерять форму

— Я мама троих детей, и порой меня это и саму удивляет, так как материнство никогда не было моей целью. Моя жизнь насыщенна, и дети не стали помехой для прежнего образа жизни. <...>Спорт в моей жизни был с детства. Гимнастика, лыжи, биатлон, танцы, бег на дистанции за школу — меня бесили и я это делала только ради того, чтобы не получить тройку за год по физкультуре… Меня хотели отдать в балет, но папа не позволил, вовремя остановил. Спорт мне даётся легко, я очень выносливая даже по меркам спортсменов. Сейчас я занимаюсь спортом в удовольствие. Наверное, это единственный видимый мной способ выглядеть хорошо.

Как не пропустить тренировку?

— Факторы всегда есть, чтобы спорт пропустить… Лень, перелёт, дети с непредсказуемыми приколами… Если вдруг я не пробежала в назначенное утро, пробегу вечером или выполню запланированное на следующий день. Уже выпал снег, и у меня за городом бегать станет невозможно, но есть велотренажер, который является достойной заменой бегу, на нем я проезжаю 30 км… Как правило, это делаю после упражнений на коврике. Я всегда занимаюсь дома, так как времени на посещение спортзала нет. Мощная мотивация для спорта станет такой: ты родила ребёнка, и вы с мужем счастливы… Верни себя в ту форму, в которой была до родов, и покажи тем самым пример мужу, чтобы тоже не раскисал.

Про здоровое питание

— Мне не всегда удается позавтракать рано утром, так как не всегда присутствует чувство голода, а в этом вопросе стараюсь прислушиваться к себе. Часто на завтрак съедаю или бутерброд с сыром и иногда даже с любимой еврейской колбасой, или гречку. Иногда могу съесть голубцы на завтрак. Но первое натощак — это вода с лимоном или свежевыжатый апельсиновый сок! Без этого я свой день не начинаю. На ужин всегда ем мясо или рыбу, особенно вечером перед пробежкой… Если утром пробежки нет, могу съесть салат, и мне будет этого достаточно.

Про грамотное планирование

— По тайм-менеджменту скажу свой девиз: «Вчера было хорошо организовано, а завтра хорошо спланировано…» и «Жизнь — это здесь и сейчас». В моей важности всегда на первом месте Я, после муж, далее дети и все, что с ними связано. Семья всегда важна, но я никогда не откажусь от своих интересов, я просто постараюсь все успеть.

Про свой бизнес

— Быт и дети занимают достаточно много времени, учитывая, что я их воспитываю сама, но я успеваю заниматься и собственным делом, у меня свой бренд одежды Success, который успешно покоряет нашу страну. Это одежда только для женщин size plus. В основном верхняя одежда. Я не дизайнер и никогда им не была, я человек бизнеса, дизайнеры работают в команде на меня.

Жить здесь и сейчас

— Я всегда рассказываю одну историю. Однажды я очень сильно поругалась с мужем. Мы с ним по телефону пытались выяснить, лететь мне за детьми к моим родителям или не лететь, он настаивал на том, чтобы я летела, а я настаивала на том, что у меня съемка, и вообще, это самое важное, что может быть вот здесь и сейчас, при этом мы послали друг друга не просто к черту, а подальше, но в итоге я сделала так, как он сказал. Я купила другой билет и полетела за своими детьми. Тот самолет, которым я должна была лететь в другой день, разбился. Вот такая случайность. К чему я это всегда рассказываю? Я помню, как после этого прошел какой-то период времени и ко мне стало приходить осознание того, что произошло. И вдруг я проснулась с желанием устроить вечеринку, посвящённую «здесь и сейчас». И я это сделала. Я веселилась на этой вечеринке так, как никогда. Мне нравилось даже то, как злятся мои друзья… Я просто поняла, что если бы я все-таки села в тот самолет, всего этого могло и не быть. Теперь мне кажется, что все должно быть с улыбкой. Даже если люди злятся вокруг, можно что-то придумать, что-то сделать, как- то поддержать, чтобы они отвлеклись на момент, улыбнулись или просто выдохнули…

Про то, как работать моделью после тридцати лет

— Я считаю, что дело во «вкусности». Модель в 17 лет — это худое тело, молодая кожа, молодой взгляд. 17-летняя никогда не даст того, что я сейчас даю в свои 35. Я даю эту самую «вкусность» нашим дизайнерам, которым это и требуется. У меня спортивное тело, блеск в глазах, улыбка, доброжелательность и трудоспособность.

Про замужество и материнство

— Я никогда не мечтала о материнстве, я никогда не мечтала выйти замуж! Я была против браков, против детей, потому что я не понимала, зачем это нужно, если можно жить для себя, наслаждаясь.
По крайней мере помимо ранних пробуждений ради кормления ребенка есть секс с собственным мужем и много всего интересного, что можно ему предложить. То есть у меня был такой набор всего интересного для него одного, нежели носиться с этими бутылками и подгузниками. Конечно, когда появились дети, мне пришлось что-то придумывать и что-то менять.

— И кризисы были, и недостаток внимания — без этого вообще никак в семье! Но есть супервыход всегда, я многих подруг этому учу. Если у вас появляется первый ребенок, предложите своему мужу купать его каждый вечер. Больше ничего не надо. Именно с этого момента он начнет потихоньку приобщаться к тому, что делаете вы. И вы не обратите внимания, даже не заметите, и он не заметит, как он, мужчина, наравне с вами сделал с ребёнком все то же самое. Это своего рода семейное партнерство. Мы научились адаптироваться и находить жизнь для себя, когда у нас уже трое детей. Мы не встретились 15-летними детьми, мы встретились состоявшимися людьми и у нас есть понимание, для чего нам это надо.

Фото: Евгения Шестопал 

Яркая Карелия в нашем Instagram