Интересное

У многодетной матери отобрали двух детей-инвалидов из-за того, что она сделала пластическую операцию

В Екатеринбурге многодетная мать уже более трех месяцев отстаивает права на опеку двух своих приемных детей – соцслужба забрала их из семьи после пластической операции женщины.

40-летняя Юлия Савиновских с мужем до недавнего времени воспитывали четверых детей: двоих своих и двух приемных. Притом у усыновленных ребят – серьезные диагнозы. Одного из них, Костю, приемные родители в буквальном смысле слова поставили на ноги. Кроме того, у Юлии есть 17-летняя дочь от первого брака.

Претензий к семье Савиновских со стороны опеки не было до тех пор, пока Юлия не решила сделать операцию по удалению молочных желез. По словам женщины, потерявшая форму грудь седьмого размера доставляла ей сильные неудобства.

«Мне это богатство доставляло не просто дискомфорт – это было ненавистной ношей. Представьте, что вы не можете пойти на пробежку – просто потому, что бегать вам больно. Спина после таких нагрузок отваливается. Выйти на пляж в купальнике – настоящая проблема. Белье без специальной поддержки носить невозможно», – объяснила свой поступок Юлия.

Так Юлия выглядела до операции

Но в опеке посчитали, что женщина намерена сменить пол и пластическая операция – первый этап в этом направлении. Опасения чиновников подкрепил блог, который Юля вела от лица трансгендера. На основании этих домыслов 26 августа приемных мальчиков забрали из семьи, отправили в детдом и даже поместили их данные в базу для усыновителей.

Последующие месяцы Юлия с мужем пытались всеми силами вернуть сыновей. 21 сентября Орджоникидзевский районный суд принял решение о правомерности изъятия детей из семьи. Супруги в свою очередь подали апелляцию в областной суд, который назначил заседание на декабрь. За все это время родители видели своих детей лишь дважды – им отказывали во встречах.

Между тем Юлия, ее муж и кровные дети прошли ряд психологических экспертиз. Все они показали, что в семье царит здоровый климат, а многодетная мать не представляет никакой угрозы для малышей.

6 декабря Юля и ее адвокат смогли оспорить решение районного суда.

«На заседание мы пришли с такими железобетонными документами, что представителям опеки и возразить было особо нечего», – рассказала Юлия.

Но говорить о счастливом конце пока рано – судья отправил дело на пересмотр в порядке гражданского судопроизводства. Это означает, что приемных детей Юлии пока не вернут.

«Мы не теряем надежды вернуть ребят домой. Мы ведь даже их кроватки не разобрали – они так и стоят в комнате. Мы отложили деньги, чтобы, как только мальчики вернутся, купить им по новому комплекту одежды. Мы даже не отменили Димкину запись на гимнастику, потому что уверены – мы его еще отведем в секцию», – поделилась многодетная мать.

Яркая Карелия в нашем Instagram