Интересное

«У вас нет документов, а мы хотим отдыхать»: 21-летняя беременная девушка умерла после того, как врачи выгнали ее из приемного покоя на улицу

В Крыму молодая женщина, находившаяся на шестом месяце беременности, умерла, не получив своевременной помощи от медиков, сообщает «Комсомольская правда».

21-летняя Татьяна Ивлева почувствовала сильный жар в ночь с 17 на 18 января – температура у беременной девушки поднялась под 40 градусов. Родные вызвали «скорую»: приехавшие врачи сделали Татьяне укол жаропонижающего и посоветовали лечь в стационар. Так, на «скорой» беременную доставили в Луговскую ЦРКБ, где дежурный врач осмотрел ее и сделал рентген грудной клетки.

«Он исключил вирусное заболевание (пневмонию) и подтвердился отрицательный анализ на грипп, – рассказывает друг семьи Кирилл Штепа. – В крови был воспалительный процесс, опять же по результатам анализа. Затем по «скорой» Татьяну перенаправили в инфекционное отделение 7-й горбольницы. А оттуда ее вновь перенаправили в больницу имени Семашко».

Но там Татьяна, по словам Кирилла, не получила врачебной помощи. «Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!» – заявили ей медики.

Документов у беременной в тот момент действительно не было. Дело в том, что девушка переехала в Крым из Волгоградской области полгода назад. Документы у нее то ли украли, то ли она потеряла их, но восстановить до беременности не успела.

Из-за отсутствия нужных бумаг врачи попросили беременную женщину покинуть стены больницы и отказали ей в просьбе остаться хотя бы до утра.

Татьяна позвонила супругу и рассказала о случившемся. Денег у нее с собой не было, поэтому муж отправился встречать девушку из села Донское Симферопольского района, где они снимают жилье. Мужчина рассчитывал поймать попутку и на ней доехать до города.

«Он прошел пешком 15 километров. Встретил ее в том, в чем ее забрали по «скорой» — тапочки (почти комнатные), легкие штаны и куртка, – говорит Кирилл Штепа. – Они уговорили таксиста, который стоял на Куйбышевском кольце (рядом с больницей имени Семашко), довезти их домой. Так они вернулись в Донское».

На следующий день, 18 января, состояние Татьяны ухудшилось. Она жаловалась на острую боль в области почек и обессилила настолько, что не могла самостоятельно ходить.

19 января к Ивлевой вновь приехала «скорая» и забрала ее в Луговскую больницу. При новом осмотре дежурный врач обнаружил признаки родовой деятельности. Девушку в срочном порядке перевезли в перинатальный центр, где спустя пару часов она скончалась.

«До ее дня рождения оставалось пять дней (24 января Тане исполнилось бы 22 года), – отметил друг семьи. – Родственники Татьяны не имеют никаких претензий к врачам перинатального центра и понимают, что те пытались всеми доступными средствами спасти жизнь девушки. Основные претензии к сотрудникам больницы имени Семашко, которые отказались госпитализировать ее и выставили ее на улицу ночью с температурой».

По факту смерти беременной Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Теперь правоохранителям предстоит провести ряд экспертиз и установить все обстоятельства произошедшего.

Коротко о главном в нашем Telegram