Интересное

Ученые назвали продукты, которые могут предотвратить рак

Сотрудники британского Института Бабрахама выяснили, употребление каких продуктов может предотвратить рак. Они установили, что дезоксирибонуклеиновая кислота в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за включение и выключение генов. 

Согласно исследованию ученых, уровень гистонов повышают короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). Кроме того, они уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого эксперты связывают с вероятностью возникновения рака. Проще говоря, нужно употреблять продукты, богатые жирными кислотами, — они оказывают положительное влияние на устойчивость организма к онкологическим заболеваниям. КЖК образуются в организме, когда происходит ферментирование пищевых волокон, которыми богаты фрукты, крупы и овощи.

В материале отмечается, что проведенное учеными исследование позволило определить новую роль белка HDAC2, связанную с возникновением колоректального рака. Эксперты считают, что не за горами изобретения нового лекарства от рака.

— Действительно, целый ряд продуктов способен бороться с раком. Например, особого внимания заслуживают помидоры в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопин, мощнейший антиоксидант. Это соединение помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка. Также я бы посоветовал цитрусовые. Если не от рака, так от простуды точно убережет. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Апельсины и лимоны содержат лимонен, улучшающий работу иммунных клеток (например, лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки, — рассказал врач-онколог Геннадий Степанов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram