В каких масках ходят известные чиновники и сколько они стоят?
Интересное

В каких масках ходят известные чиновники и сколько они стоят?

В каких масках ходят чиновники, которые не могут работать удаленно? Издание Daily Storm прикинуло, какие маски предпочитают министры, губернаторы, единороссы и важные медицинские чиновники.  Во сколько это обходится бюджету?

Денис Мантуров (слева) Фото: © inform69

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, предпочитает черные маски. Комплект (10 штук) на «Озоне» стоят 500 рублей. Кстати, 5 мая он сообщил, что дефицита масок в стране нет.

© Владимир Гердо/ТАСС

Глава Минздрава России Михаил Мурашко появляется на публике в обычных одноразовых масках. Напомним, что сначала они пропали из продажи, а теперь стоят примерно 50 рублей. По его словам, можно сшить маски и самостоятельно — необязательно пользоваться одноразовыми.

Кадр: © ТВЦ

Мэр Москвы Сергей Собянин ходит в разных масках, но в последнее время стал появляться на экранах в респираторах с логотипом «ЗМ» на клапане. Скорее всего, это 3М 9332+ Aura FFP3 за 1 890 рублей. Эта маска «оснащена инновационным язычком для надевания и легкой регулировки, имеет цветовую маркировку оголовья для быстрой и легкой идентификации степени защиты». В таких масках можно ходить до восьми часов, после чего фильтры засоряются и их можно поменять. Если же этого не делать, то месячная стоимость масок для мэра обойдется казне в 56 700 рублей.

Кадр: Россия 1

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев первым из глав регионов ввел обязательное использование масок на улице. Сам чиновник часто надевает стильные черные маски, такие же как у Дениса Мантурова.

Фото: © Бизнесс-Газета

В условиях пандемии глава Татарстана Рустам Минниханов использует маску, похожую на маску Собянина. Скорей всего, это 3M 9162V за 1 080 рублей (в месяц на них уйдет 32 400 рублей).

Фото: © Коронавирус Монитор

Глава исполкома «Единой России» в Башкоркостане Рустем Ахмадинуров появлялся перед журналистами в синей маске с эмблемой партии, стоимость маски около 150 рублей. В начале мая его отправили в больницу с Covid-19.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, который обязал всех жителей региона носить маски, предпочитает обычные одноразовые маски (40-50 рублей). Однако пару раз он появлялся на публике и в других масках, чья стоимость в разы выше.

Маска Артура Парфенчикова vs твоя маска

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings