«В карельской музыке происходим мы». Петрозаводский рэпер Виталя Альбатрос дал большое интервью федеральному изданию
Интересное

«В карельской музыке происходим мы». Петрозаводский рэпер Виталя Альбатрос дал большое интервью федеральному изданию

Кадр из клипа "Why russians don't get coronavirus"

25 марта петрозаводский рэпер Виталя Альбатрос выпустил клип на песню «Why russians don't get coronavirus» (мы публиковали его в нашей группе во «ВКонтакте»). Ролик стал вирусным, сейчас у него 850 тысяч просмотров, клип рекомендовали Ксения Собчак и Артемий Троицкий. В комментариях — иностранцы. После такого успеха федеральное издание «Собака.ru» взяло у исполнителя большое интервью. Публикуем из него отрывки.

О создании песни

Всё началось с того, что я столкнулся с коллективным сумасшествием прямо в том районе Петрозаводска, где находится студия, в которой я работаю. В ближайших магазинах раскупили всю туалетную бумагу, поэтому у нас в кабинках лежал картон. Это вызвало у меня негодование, и из этого негодования родился трек, потом мы сделали клип. Слова мои, музыку сочинил мой друг, музыкант Артем Шулипа. Я не думал, что трек станет популярным.

Бесит, что люди легко поддаются информационной истерии, вызванной коронавирусом, и это создает еще большую опасность и риск распространения вируса. Это актуально для всего мира, а для России, где и без вируса все плохо, тем более. Хотелось сказать миру: люди, действуйте спокойно и последовательно! Придерживайтесь рекомендаций ВОЗ и местных властей, не создавайте бессмысленную толкучку и искусственный дефицит в магазинах!

Кадр из клипа "Why russians don't get coronavirus

"

Почему у песни такой посыл?

России и без коронавируса есть из-за чего переживать! Это только одна из множества проблем. А с учетом низкого уровня медицинской диагностики в стране, у нас две трети населения его просто не заметят. Поймите меня правильно: я не пытаюсь сказать, что нужно пренебречь мерами предосторожности и что вирус никого не тронет. Просто прекратите истерить, ребята. У песни на сто процентов иронический посыл, и зарубежная аудитория его считала.

О самоизоляции и приезжих

Наш Петрозаводск живет в таком темпе, что тут никакая специальная самоизоляция была бы и не нужна, если бы не одно «но». В самом начале объявленных президентом выходных к нам ломанулись люди из мегаполисов: на въезде в Карелию были огромные пробки, а отели и базы отдыха забились до отказа. Короче, риск заразиться моментально увеличился. Так что мы себя бережем: толпами не собираемся, руки моем, лицо не трогаем. Но я хочу снова вернуться к теме массового психоза. Люди стали подписывать петиции с призывом не пускать и наказывать всех приезжих. Они, конечно, зря повалили сюда, но зачем эти коллективные кляузы, эта истерика? Зачем?!

Про карельскую сцену

В карельской музыке происходим мы (смеется). И всё. Были фестивали в нулевые годы, было много интересных групп, а потом все куда-то ушло. Было бы здорово возродить бурную музыкальную жизнь в Карелии.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings