Интересное

«Вдруг ворвались два старшеклассника, одетых в черное, и стали наносить учительнице удары ножом»: что говорят учащиеся-очевидцы нападения в пермской школе

Утро понедельника началось с тревожных новостей из Перми. В школе № 127 произошло ЧП, в результате которого от ножевых ранений пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы.

Однако информация об обстоятельствах и причинах инцидента в СМИ разнится. По некоторым данным, на учеников и учителей напали двое подростков, по заявлениям правоохранителей, в школе «между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия».

Дети, ставшие свидетелями нападения, активно делятся в Сети тем, что видели в школе. Так, одна из учениц написала (орфография и пунктуация сохранены):

По времени я точно не помню, когда это произошло, но, услышав эвакуацию, мы ещё некоторое время сидели в школе. Так что вышли самые последние. В коридоре были капли крови. Все ужасно суетились и выгоняли детей из школы. Всех учеников отправили в 133 школу. При этом многие, даже начальные классы были раздетые. Я туда не пошла со всеми, а осталась на некоторое время у школы, чтобы одеться. Я собралась домой, и ко мне подошёл мужчина, спрашивал меня о произошедшем и рассказал, что в КИТе находятся дети, они все в крови. Школу оцепили пожарные и скорые, из окна на третьем этаже падало что-то чёрное. Насколько я знаю, пострадали дети из 4 класса, на них напал бывший ученик нашей школы. Он был не один. Преступники зашли с запасного выхода и напали на детей с ножами, потом кто-то из них начал резать самого себя. Всего пострадало вроде 11 человек и учительница химии. Она сейчас лежит в реанимации в 4 поликлинике. Наш класс очень впечатлился, моя подруга даже всплакнула, потому что мы осознавали, что произошло. А вот младшие классы, ничего не понимая, просто шли и веселились. Вообще эвакуация всей школы прошла минут за 10, без времени перехода в 133 школу. Еще на третьем этаже взорвалась лампа, из за чего и начался небольшой пожар. А осколками поранило нескольких девочек.

С версией Следственного комитета о драке школьников не согласна другая ученица, находящаяся в учреждении в момент ЧП. (орфография и пунктуация сохранены):

Не было драки...2 парня зашли в кабинет начального класса...и начали наносить ножевые ранения учителю...дети стали кричать...сколько-то из них пострадало. Я не видела нападения. Достаточно быстро всех эвакуировали.

Еще один учащийся школы  даже назвал имена нападавших (орфография и пунктуация сохранены):

Это были два человека. Один из них состоял на учете в психдиспансере. Они зашли в 4Б. В классе подумали, что это бывшие ученики. Они окружили учительницу и начали бить ее ножом. Потом они начали бить детей. Ученики уже хотели прыгать из окна. Один учитель и один ученик находятся в реанимации.

Между тем телеграмм-канал Mash опубликовал рассказ ученика из того самого 4-Б класса о сегодняшнем нападении:

У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать «Помогите!» и отходить к окну.

Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки.

Главные новости в нашем Telegram