Интересное

Водителю Porsche удалось отсудить деньги у женщины, на которую он сам же наехал на «зебре» (ВИДЕО)

Чуть более года назад внедорожник Porsche Cayenne сбил на зебре москвичку, которая переходила улицу с сыном. Инцидент произошел 9 октября 2016 в Москве на улице Песчаной. У женщины был зафиксирован перелом ногтевой фаланги на ноге. Ребенок не пострадал.
ГИБДД передала в суд дело об административной ответственности водителя. Пострадавшая потребовала лишить обидчика водительских прав на два года. Суд согласился с требованиями истицы. Водитель при этом не посетил ни одного заседания суда — решение было вынесено без него.

После этого женщина подала гражданские иски от себя и своего несовершеннолетнего сына в адрес компании, на которую был записан внедорожник, и самого директора о возмещении ей морального ущерба в размере 600 тысяч рублей, а также потребовала компенсировать ей 67 тысяч рублей за услуги адвоката, объясняя, что назвала такую крупную сумму, будучи уверенной, что суд ее наверняка уменьшит. Суд лишь частично удовлетворил ее требование, обязав водителя уплатить ей 37 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Спустя несколько месяцев сбивший женщину водитель сам подал жалобы на пострадавшую и на решения районных судов в Мосгорсуд. Он потребовал отменить решение районного суда о лишении его водительских прав, а также разделить с пострадавшей расходы на оплату услуг адвоката. Мужчина был возмущен ее требованиями. По его словам, после инцидента он  предлагал оказать ей материальную помощь, но женщина отказалась.

Водитель  заявил, что не был извещен о судебных слушаниях, поэтому не мог обеспечить свою защиту. Он утверждает, что не совершал наезда, основываясь на показания протокола. Там указано, что на его автомобиле справа на боку имеются притертости грязи, что подтверждает, что он не совершал наезда.

По словам водителя внедорожника, женщина стояла на пешеходном переходе в метре от тротуара и не собиралась переходить дорогу, так как смотрела в другую сторону, а потом резко пошла и соприкоснулась с машиной.

Несмотря на то, что водитель обязан, приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, уступить дорогу пешеходу, суд удовлетворил требования мужчины в части компенсации расходов на адвокатов, обязав потерпевшую уплатить водителю 12 тысяч рублей. Теперь женщина полагает, что мужчина захочет отсудить и вторую часть суммы.

Источник: https://www.gazeta.ru/

Главные новости в нашем Telegram