Интересное

Врачи сказали мужчине, что он умрет через три месяца, если срочно не похудеет: то, как он выглядит теперь, действительно впечатляет!

Еще два года назад мужчина по имени Стэнли Холлар весил больше 307 кг, и его здоровье постоянно ухудшалось. Врачи предупредили, что он рискует умереть через три месяца, не дожив до сорокалетия. Строгая диета, тренировки и ряд медицинских процедур помогли Стэнли сбросить больше двухсот килограммов. Он планирует не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться дальше.

Как пишет издание Medialeaks, проблемы с лишним весом у мужчины начались с раннего детства: к пяти годам он уже весил 45 кг. При этом до недавнего времени Холлар не соглашался считать это проблемой и утверждал, что лишний вес не причиняет ему неудобств. Сейчас он признает, что отрицал очевидные факты.

— Я жил с этим всю жизнь, но мне казалось, что это нормально, и я с этим не боролся. Моя семья много раз пыталась до меня достучаться, но слов было много, а дел — не очень. Если бы до того, как я сбросил вес, вы бы меня спросили, как я отношусь к своему телу, я бы ответил, что хорошо, и что чувствую себя нормально, но теперь я понимаю, что это была обычная ложь самому себе. Я был жалок, и просто не знал ничего лучше.

В 1996 году Стэнли на собственном примере узнал, насколько опасно может быть ожирение: он лишился правой ноги ниже колена. Инцидент, после которого Стэнли стал инвалидом, произошёл во время его учёбы в колледже. Двухсоткилограммовый на тот момент студент решил сыграть в футбол в помещении, чтобы немного поупражняться — хотя бы в качестве вратаря. В какой-то момент он устремился за мячом, а затем попытался затормозить. Нога остановилось, но остановить движущееся по инерции тело было не так просто.

— Я был в агонии. Если бы меня спросили, насколько было больно по шкале от одного до десяти, я бы сказал «50».

Несмотря на случившееся, Стэнли окончил колледж и получил педагогическую специальность. Он устроился работать заменяющим учителем в школу, где когда-то учился сам, и работает там до сих пор.Проблемы со здоровьем продолжали накапливаться, и в 2015 году врачи сообщили, что его ожирение превратилось в прямую угрозу для жизни. И тогда Стэнли наконец решил, что с него достаточно.

— В первый год я сбросил 113 килограммов — половину с помощью тяжёлых диуретиков и откачивания лишних жидкостей и воды из организма, и вторую половину — с помощью регулярных лёгких упражнений. Затем я прошёл бариатрическую хирургию, которая запустила ещё один быстрый сброс веса, и через это и начало тренировок в спортзале я избавился от оставшегося веса, приняв нынешние размеры.

Сейчас Холлар тренируется пять дней в неделю, а по выходным ходит гулять. Когда на улице слишком холодно, он ходит по дому, чтобы не оставаться без движения. Его диета стала продуманной и сбалансированной: еда, обеспечивающая его протеином, и достаточное количество овощей и фруктов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram