«Я ненавижу выходные, когда нечего делать»: санитар морга с зарплатой 23 тысячи рассказал, почему любит свою работу
Интересное

«Я ненавижу выходные, когда нечего делать»: санитар морга с зарплатой 23 тысячи рассказал, почему любит свою работу

Я выбрал медицину. Окончил фельдшерский колледж.  После одной трагедии в психбольнице решил пойти в морг, куда меня давно звали. Я работал в психбольнице специального типа.  Работа была связана с командировками (медсопровождение выписанных пациентов). Таких больниц 7  в России. В одной командировке, при попытке к бегству меня пытался задушить один больной. Я сильно пострадал, после чего согласился на уговоры одногруппницы, которая меня год звала в морг санитаром. 

Он до сих пор лечится в той же больнице, но на строгом отделении.  Параноидная шизофрения.  Вообще у 80% больных таких больниц именно этот диагноз.  Он очень коварный. Помню еще единственного за 6 лет, Юру с сифилисом мозга, которого замачивали в хлорке. Он не умел ходить в туалет. У человека развилась сифилитическое слабоумие и он ходил в штаны. Вообще таких больных очень мало было. В основном шизофрения параноидная — 80% или простая форма — 5 %, потом органическое поражение мозга. Мании величия я не встречал. Голоса — да. Они бывают разными.

Могут угрожать, преследовать, унижать. Это заболевание, которое сложно предсказать. Сами психиатры говорят, что психиатрия — наука темная.  Никто не может предсказать. На моей практике 90% возвращаются. А есть такие, кто уже больше 10 лет живёт среди нас и работает. На работе бывало всякое — и романы с больными, и даже беременности случались.

В студенчестве я подрабатывал санитаром в областном судебном морге и вообще , мне это не ново, т.к. по каждому предмету нас водили на вскрытие. Мне кажется, если человек без подготовки , или определённого эмоционального склада, то да.  Но, если ходить каждый день на работу и плакать, то это не про меня. Я сочувствую, но не сопереживаю. Я уважаю чужое горе, не более.
Данная работа никогда не была для меня рутиной. Я люблю эту работу. Некоторые мои знакомые считают меня ненормальным.В детский морг попал случайно. Освободилось место. Мне приятно, когда родственники плачут и говорят «спасибо», «лучше выглядит, чем при жизни» и т.п.  Я не особо трепетно отношусь к детям. Я люблю одиночество. У меня нет семьи. Я боюсь смерти.

Всплески в работе бывают, сам не знаю от чего это зависит.  Бывает, что по 2 недели без выходных работаю.
Я работаю в патологоанатомическом отделении. Туда поступают только не криминальные трупы.  Естественная смерть встречается крайне редко.  Часто: инфекции, острые состояния, шоки, тромбозы и рак.  Я ненавижу запах гноя и кала. Раньше я работал в ПАО туберкулёзной больницы. Там патология часто сопровождалась гнойными процессами.  Ещё, если патологоанатом захочет вскрыть кишечник — я ухожу из секционной.

Год работал фельдшером, но мне не понравилось. В 2000 году была развита опиатная наркомания и много вызовов было именно на них, да и просто суетно там. Я люблю покой. Я зарабатываю 23.000р. "Левые"  деньги зарабатываю, но это благодарность. Я на этом не настаиваю.  Я хочу жить вечно или как можно дольше сохранять качественную жизнь. Конечно, хочу не мучаться.
Отношения с коллегами на работе у нас идеальные. Врачи, лаборанты и санитары ждут друг друга, что бы сесть за стол и пообедать , или попить чай. Вещи покойных никто ни разу не воровал. Когда я привёл покойного в порядок и положил в гроб — прихожу к лаборанткам и с серьёзным видом говорю: «Я сделал всё, что мог».

Со мной работает санитарка — пожилая женщина.  Она в основном моет полы, но когда я в отпуске — ей надо вскрывать. Она этого очень боится.  По началу она вообще рыдала.  Я её жалею и выхожу в отпуске, когда что-то есть. У моей профессии один минус — вредность .  Большой и жирный плюс — коллектив!  Мы как одна семья.  Второй плюс — хожу на любимую работу как на праздник (не сочтите за кощунство).  У санитара ещё много других обязанностей. А лаборанты  берут мазки и биопсии лечащие врачи в больнице, погружают «препараты» в баночки с формалином и несут к нам.  Вообще, хочу развенчать миф о том, что патологоанатом имеет дело только с мёртвыми. Это не так!  90% своей работы патологоанатом проводит со стёклами ЖИВЫХ!

Я ненавижу выходные, когда нечего делать.Я люблю, когда меня вызывают на работу (срочное вскрытие или выдача) в выходной.  Мой досуг — концерты, но те, на которые я пойду, их мало.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings