Интересное

Замуж за маньяка: реальные истории девушек, которые влюбились в жестоких серийных убийц и даже родили от них детей. Как это объяснить?

Некоторые девушки так мечтают выйти замуж, что порой выбирают себе в спутники жизни совсем неподходящие кандидатуры. Как иначе объяснишь браки молодых и красивых девушек с серийными убийцами, которые безжалостно убивали женщин и детей? Психологи констатируют: “Такие союзы говорят о заниженной самооценке либо о надежде изменить своей любовью характер другого человека”. Вспомнили самые громкие и скандальные союзы такого толка. 

Итальянские страсти

23-летняя Серена готова уехать из Милана в Хабаровский край. И все ради любимого, осужденного пожизненно. 20 из своих 36 лет жизни Максим Киселев провел в тюрьме. Сел он за жестокое убийство шестерых человек в селе Ортон Кемеровской области: мужчина зарезал четверых мужчин, женщину и 10-летнего мальчика. События эти он помнит смутно (если не врет, конечно), говорит, был сильно пьян и жалеет сейчас только о гибели ребенка. Его отправили в тюрьму до конца жизни.

Жизнь Максима изменилась после того, как в колонию приехал итальянский режиссер Марк Франкетти. Он снял документальный фильм о заключенных, который показали в Италии. Киселеву вдруг стали писать итальянки, которым, видимо, стало жаль заблудшую русскую душу. Два года назад он получил письмо от 23-летней Серены Налана. Девушка готова была поддержать его материально и духовно. Мужчину это зацепило.

— Мне показалось, что в ней было все, что искал в других девушках. Я почувствовал, как бы банально это ни звучало, что она вторая половина моей души. Перечитываю письма, на фотографии ее смотрю, целую их. Думал, что это сумасшествие какое-то, а потом осознал, что с этого вроде начинается… Ну, не знаю, как назвать. Любовь, — рассказывает Максим.

Серене Нолано 23 года, она живет с родителями в пригороде Милана и мечтает стать известной писательницей. Девушка уже выпустила несколько книг, посвятив главу в одной из них своему русскому убийце. Друзья и родители против таких отношений, но итальянка все уже решила. Она бросила университет и пошла работать, чтобы посвятить свою жизнь Максиму.

Жизнь эта будет выглядеть так: после свадьбы, которая пройдет в колонии под конвоем, у молодоженов вместо медового месяца будет длительное свидание – три дня, а после Серена сможет видеть мужа два раза в год по четыре часа. Девушка говорит, что любит Максима, а не его преступления. Перспективы туманные — она в России никогда не была, а Максима вряд ли когда-нибудь выпустят по УДО. Тем не менее пара планирует свадьбу и детей.

Родила от маньяка

Елена вышла замуж за украинского маньяка Сергея Ткача, убившего более 40 детей. Более того, 24-летняя россиянка не побоялась родить от 64-летнего заключенного дочь Елизавету. Как сообщает издание Rep.ru, Ткача посадили в 2008 году, следствию тогда удалось доказать 37 убийств, сам же маньяк утверждает, что расправился с сотней девочек и девушек. Его жертвам — от 9 до 17 лет.

16-летняя Елена влюбилась в подсудимого маньяка, когда увидела его по телевизору во время судебного процесса. Потом его искала и в течение семи лет писала письма в разные тюрьмы. Нашла в Житомире. Завязалась переписка.

Переписка закончилась свиданием. Елена забеременела, потом они расписались, и у них родилась девочка. Их дочери сейчас полгода, девочку назвали Лизой. Полугодовалую Лизу воспитывают родители Елены в Ярославле. В Житомир внучку не пускают. «Они против того, чтобы мы с мужем воспитывали нашего ребенка», — говорит женщина.

Интересно, что на одном ребенке семья останавливаться не собирается — парочка планирует трех детей: кроме Елизаветы и Екатерины, хотят сына Петра. Правда, воспитывать этих детей Елене придется одной — Ткача осудили на четыре пожизненных срока.

До тюрьмы Сергей Ткач был дважды женат. Его первая жена живет в деревне и не хочет общаться с журналистами. Другая — жительница Днепра — тоже ситуацию не комментирует. Елена Ткач, соглашаясь на интервью, объяснила, зачем это делает: ее целью является предупредить всех остальных женщин о том, что приближаться к ее возлюбленному смертельно опасно.

— Я не завидую той девушке, которая попытается с ним пообщаться. Я очень ревнивая. Я никого не подпущу к своему любимому человеку даже на расстояние километра — кто бы это ни был, — говорит она.

 

Маньяка удалось арестовать только в 2005 году, спустя 25 лет после того, как он совершил первое убийство. Оперативникам он охотно рассказывал об убийствах, в точности вспоминая место каждого. Своих жертв он душил и насиловал в извращенной форме. Сергей Ткач не оставлял следов на телах своих жертв: снимал с них одежду и обувь, на которых могли бы быть отпечатки его пальцев, тщательно уничтожал улики — не оставлял на месте преступления окурков и объедков и затаптывал следы. Но в последний раз попался.

Невеста «битцевского маньяка»

«Битцевский маньяк», по его собственному признанию, убил 60 человек, правда следствие доказало «всего» 48 эпизодов. Александр Пичушкин сначала убивал бомжей и алкоголиков, которые были якобы недостойны жить, а потом переключился на случайных прохожих.

Своих первых жертв он спаивал водкой и в бессознательном состоянии бросал в коллекторы, где люди тонули. Затем начал убивать людей ударом молотка по голове. В 2007 году Александра Пичушкина признали ограниченно вменяемым и приговорили к пожизненному заключению с обязательным прохождением курса психиатрического лечения по месту пребывания. Можно было бы забыть об этом убийце, но внезапно история получила свое продолжение.

В жизни маньяка появилась Наталья, которая была одержима историями маньяков. По ее собственному признанию, она наизусть знала биографию Чикатило. В старших классах девушка начала писать письма в тюрьмы. По ее словам, ей было очень интересно узнать, как эти люди мыслят и что чувствуют. Потом ей стало интереснее общаться с маньяками. После развода она увидела по телевизору фильм про Пичушкина. Два года она искала адрес его колонии.

Примерно три года они переписывались, и вдруг Наталья поняла, что влюбилась в убийцу, и призналась ему в своих чувствах. В ответ маньяк сделал ей предложение, но свадьбой дело так и не закончилось. Свидание маньяку так и не разрешили, а вскоре письма от Натальи перестали приходить. Сам Пичушкин утверждал, что все дело в администрации колонии, которая чинит препятствия любящим сердцам: ведь Наталья снялась в телепрограмме и на всю страну объявила о своей любви к маньяку, а также желании выйти за него замуж.

Невеста Чарльза Мэнсона

Чарльз Мэнсон, лидер секты «Семья», члены которой совершили ряд жестоких убийств (в том числе убийство актрисы Шерон Тейт, жены Романа Полански, которая в этот момент находилась на девятом месяце беременности), был осужден на пожизненное заключение. Казалось бы, что вся Америка должна была возненавидеть жесткого убийцу, но вместо этого поклонницы начали писать маньяку письма.

Одна из них, 26-летняя Эфтон Бертондаже заявила о предстоящей свадьбе. Сам Мэнсон назвал это заявление возмутительной чушью, а потом неожиданно дал согласие на брак. Свадьба так и не состоялась. По словам Мэнсона, ему стало известно, что будущая жена планирует поместить его в стеклянный саркофаг, чтобы таким образом заработать.

Жена «нейлонового убийцы»

Точное количество жертв убийцы, насильника, каннибала и некрофила Теда Банди неизвестно — цифра колеблется от 26 до 100 (сам маньяк сознался в 30 убийствах). Он орудовал с 1974 по 1978 год. Его деяния держали в страхе все восточное побережье США. Суд над преступником транслировали по телевидению на территории всей страны, а сам процесс освещали журналисты со всего мира.

Кэрол Энн Бун, бывшая коллега Банди и мать-одиночка, была не из тех, кто хотел расправиться с маньяком. Она начала встречаться с Банди примерно за год до его ареста и ничего не знала о убийствах. Но даже когда о Банди узнал весь мир и убийца был приговорен к смертной казни, женщина не оставила его. Незадолго до окончательного оглашения смертного приговора Банди и Кэрол Энн объявили себя мужем и женой в зале суда (официальной церемонии не было).

Яркая Карелия в нашем Instagram