Интересное

Женщину заставили рожать, потому что роддом надо было закрывать на мойку: теперь ребенок тяжело болен

Первенца жительница Смоленска Дарья Новикова решила рожать по договоренности с врачом. Признаков родовой деятельности пока не было, но срок уже подходил. На последнем УЗИ, как и на предыдущих исследованиях, у ребенка не нашли никаких паталогий. Но тут врачи вспоминают, что скоро роддом закрывают на мойку и принимают решение — нужно раньше рожать и начинают стимуляцию родовой деятельности.

— После стимуляции и вскрытия околоплодного пузыря я испытывала страшные боли, потому что родовые пути были не готовы. Когда наступили потуги, малыш не рождался. Его доставали всей бригадой — безрезультативно. Прошла целая вечность, — вспоминает Дарья.

Врачи приняли решение сделать эпизиотомию. Оказалось, что  у ребенка обвитие пуповиной и он уже не подает признаков жизни. Малыша удалось реанимировать, но время было упущено. Пока ребенок не дышал, его мозг погибал. Теперь у Богдана целый букет диагнозов: органическое поражение головного мозга, структурная эпилепсия, фармакорезистенное течение, ДЦП и спастический тетрапарез. Врачи предложили женщине отказаться от ребенка — вылечить малыша невозможно. Возмущенная мать подала на медиков в суд, возбудили уголовное дело, но суд постановил: все, что произошло с Богданом, — несчастный случай. Но мама не теряет надежды обеспечить сыну более-менее достойную жизнь и собирает деньги на лечение сына в реабилитационном центре.

Яркая Карелия в нашем Instagram