Интересное

Жители отдаленного района написали жалобу в полицию: люди утверждают, что голодают, потому что в магазине нет продуктов

Фото: irkipedia.ru

Группа жителей Катангского района направила начальнику ГУ МВД по Иркутской области Андрею Калищуку обращение с жалобой на долгое отсутствие в населенных пунктах продуктов. Люди буквально страдают от голода. 

Жители просят проверить, как районная власть распорядилась региональными деньгами, выделенными на завоз продуктов, пишет издание «Байкал Инфо». Копию письма жители района передали в редакцию:

— В настоящее время во всех магазинах отсутствуют мясные и рыбные консервы, мука, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, овощи-фрукты, молочные изделия, — говорится в письме. — Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом… В первую очередь страдают дети, которые лишены полноценного питания, — говорится в письме.

Районная газета «Правда Севера» сообщает, что коммерсанты завозят продукты партиями на самолете, но это не помогает решить проблему. Людям приходится занимать очереди, стоять по несколько часов на морозе, иногда даже случаются драки.

Местные жители напоминают, что при этом в районе есть продавцы, которые пользуются субсидией из бюджета Иркутской области на возмещение части транспортных расходов на завод продовольствия. В обращении граждане отмечают, что контролировать завоз продуктов должна районная администрация, которая «сообщила нам, что все продукты питания первой необходимости были завезены к нам в полном объёме, а их нехватка вызвана возросшим спросом населения ввиду искусственно вызванного ажиотажа». Однако местные жители недоумевают по поводу такого ответа: население района не растет, впрок продуктами никто не запасается.

Катаганцы предполагают, что из-за отсутствия контроля недобросовестные коммерсанты, используя субсидию, завозили продукты не с фиксированной для населения ценой, а другие, более дорогие. Результатом этих действий стал самый настоящий голод. Жители села просят полицию Иркутской области разобраться с тем, как использовались деньги из областного бюджета, выделенные для завоза продуктов.

 

Главные новости в нашем Telegram