Любовь Свойкина мечтает связать жизнь с ресторанным бизнесом

Четвертая участница конкурса «Онежская краса — 2014» – Любовь Свойкина. Сейчас девушка учится в Карельском институте туризма. Она студентка третьего курса. Всегда интересно, когда на конкурсе собираются очень разные, непохожие девушки. У этой брюнетки есть мордвинские корни – и вы ее точно запомните. Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио.

Люба, добрый день! Рассказывай, как ты решилась участвовать в конкурсе красоты?

— О конкурсе «Онежская краса» мне рассказала моя подруга Аня Виноградова (она, кстати, была у нас на сайте в рубрике «Модные идеи». — Прим. Daily). Я давно хотела принять участие в конкурсе, но решилась только сейчас. Мне хочется попробовать себя в чем-то новом, к тому же конкурс – хорошая возможность завести новые знакомства и получить массу положительных эмоций.

Я выступала только в детстве. Окончила музыкальную школу – 7 лет занималась по классу фортепиано. Это было давно. Сейчас снова хочется выйти на сцену, но не представляю пока, как это будет.

— Ты такая темная, кареглазая. Можно не совсем корректный вопрос: какие у тебя корни?

— Русско-мордвинские.

— Где ты учишься?

— У меня есть среднее профессиональное образование технолога общественного питания. Сейчас я в Карельском институте туризма, учусь на менеджменте ресторанных и гостиничных предприятий.

— Почему такой выбор?

— Мне бы хотелось связать свою жизнь с ресторанным бизнесом. К тому же я очень люблю готовить разные интересные блюда. Больше всего моей семье нравится, как я готовлю пасту болоньезе и стейки. Можно сказать, это мои коронные блюда.

— И где у нас в Петрозаводске, на твой взгляд, хорошая кухня и атмосфера?

— «Fusion», «Гейша». Но я не часто посещаю подобные заведения, предпочитаю сама готовить дома. Люблю восточную кухню. Очень нравится турецкая. Люблю блюда с богатым вкусом, специи.

— Тема конкурса – Love is. А для тебя что это значит?

— Мне кажется, любовь – это семья, так как любовь мы познаем, в первую очередь, в ней… У меня есть молодой человек. У нас все хорошо. Мы понимаем друг друга. В первую очередь, мы – друзья, он все знает обо мне. Мы очень дополняем друг друга, к тому же мы оба – Весы.

— Весы – знак, долго оценивающий ситуацию.

— Так и есть, мы все тщательно взвешиваем, а только потом принимаем решение.

— А не сложно так?

— Соглашусь, у каждого из нас своя точка зрения, и порой компромисс трудно найти. Но так как он мужчина, ему приходится уступать мне (улыбается).

— Что слушаешь, смотришь?

— Из современных исполнителей могу выделить Джастина Тимберлейка. А кино… Очень понравился фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Давно я не видела подобных фильмов, в которых так удачно сочетаются различные жанры: драма, комедия, приключения, фэнтези. Еще хочу отметить великолепную игру Бена Стиллера, на мой взгляд, это его лучшая работа.

Жду премьеру фильма «Волк с Уолл-стрит», ведь там снимается мой любимый актер – Леонардо Ди Каприо. Он может сыграть кого угодно: и психа («Остров проклятых»), и детектива («Отступники»), и влюбленного романтика («Великий Гэтсби»). А вообще мой самый любимый фильм – «Начало». Его я не могу сравнить ни с чем. Пора бы уже Ди Каприо получить «Оскар».

— Люба, а попутешествовать удавалось?

— Да, конечно. По школьному обмену несколько раз была в Германии, в Тюбингене – там очень комфортно, дружелюбная атмосфера. Нравится пляжный отдых: Мармарис, Айя-Напа. А побывать мне бы хотелось в Бельгии. Попробовать настоящего шоколада, ну и, конечно, посмотреть архитектуру Западной Европы, полюбоваться на старинные замки и площади. Меня привлекают маленькие романтичные городки. В будущем хотелось бы больше путешествовать.

— Чего ты лично ожидаешь от конкурса красоты?

— Положительных эмоций, честной борьбы. Все девочки очень красивые, поэтому будет очень интересно. Я верю в себя и в свои силы!