Анна Яковлева считает, что замужество — не повод запускать себя и плохо выглядеть

Сегодня в рубрике “Кто эта девушка?” – Анна Яковлева. Анна – одна из самых ярких участниц проекта Miss Bikini, а также участница конкурса “Миссис Карелия-2014“. Сейчас Аня воспитывает двоих маленьких детей — дочку и сына. Но это не мешает ей заниматься и другими делами. Анна очень целеустремленная девушка. Несмотря на семейные заботы и хлопоты, летом она решила поступать на отделение дизайна Славянского института. Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио!

— Аня, добрый день! Ты раньше на 5 минут. Давай сразу начнем с обсуждаемого сейчас конкурса Miss Bikini. Как ты на нем оказалась?

— Добрый день! Все просто, через Интернет отправила заявку. Мне стало интересно.

— Не так давно прошел конкурс “Миссис Карелия“ – мы видели участниц даже на Балу прессы. И тебя в их числе.

— Там я  тоже чисто случайно оказалась — по ссылке в социальной группе. Я всегда хотела поучаствовать в чем-то подобном. Для меня это что-то неизведанное, необычное.  Хотела узнать, что там происходит, внутри конкурсов, поэтому и приняла участие. У нас была большая подготовка – 3 месяца, мне очень понравилось. С этим конкурсом даже силы появились. Раньше думала, я ничего не успеваю, у меня ведь двое детей…

— Правда, откуда у вас энергия?

— Благодаря  конкурсам в том числе. Девушке ни в коем случае не нужно думать, что ты вышла замуж — и всё, можно себя запустить. На конкурсах столько красивых разных девушек, мы общаемся, тренируемся, мы расслабляемся. Я теперь даже поступаю учиться в Славянский институт на дизайнера. Это моя давняя мечта.

— На дизайнера одежды?

— Нет, дизайн интерьера. Буду изучать общий дизайн… У меня такое бывает: могу проснуться ночью, потому что меня что-то впечатлило. Дочке в садик делала разные макеты, рисунки. У друзей друг за другом были свадьбы – я помогала им с оформлением.

— Этим летом будешь поступать?

— Да, я параллельно хожу на курсы живописи. У меня даже не было первоначальных знаний, сейчас как в омут с головой, но мне это интересно. Рисовать я с детства люблю.

— Аня, у тебя 2 детей — мальчик и девочка. Как будешь все совмещать?

— У меня даже очное обучение. Буду стараться везде успевать. Дети — это такое счастье!

— А как удается так прекрасно выглядеть, следить за собой?

— Это с января этого года. Я проснулась и поняла, что надо за собой следить. Ем здоровую пищу, хожу в спортивный зал. У меня есть желание, стремление. Почему бы не постараться? Когда ты здорова и хорошо выглядишь, то и настроение в семье становится другим,  дети даже начинают вести себя лучше.

— Давай перейдем к анкете, которую вы заполняли к конкурсу Miss Bikini. Вам были предложены вопросы, какие ты выбрала?

— Один из вопросов: где меня можно встретить. Абсолютно везде, все зависит от времени и планов. Если я с детками — то там, где можно погулять, порисовать на асфальте, пускать мыльные пузыри или покормить белочек или уточек, это ж детки! А когда собираемся девчонками, то нам все равно везде хорошо, будь то клуб, гости... Главное — хорошая компания! В дневное время я стараюсь успеть как можно больше, посетить зал, курсы живописи...

— Аня, ты и машину водишь?

— Да, у меня любимая красивая “старушка”. Не красная, черная.

— Я бы и не подумал, что розовая или красная.

— У большинства такая ассоциация.

— Ты не похожа на простую инфантильную блондинку.

— Могу и такой быть. В зависимости от ситуации.Могу быть и воздушной, легкой.

— Еще какой был вопрос на выбор?

— Сравнение с кем/чем мне бы подошло. Я выбрала сравнение с рассветом, с чем-то новым. Как в январе произошли перемены в моей жизни, сразу, одномоментно.

— Ты же Телец, основательный такой знак.

— Да, вот я домоседка, домохозяйка. Потом поняла, что чего-то не хватает. Надо же начинать с себя, а не с того, что вокруг, тем более вокруг вроде все нормально.

— И третий вопрос, который ты выбрала в анкете...

— Про свидание – сколько буду готовиться. Это в зависимости от встречи. Могу и за 5 минут выбежать, может и полдня занять…

— А на интервью долго собиралась?

— Час целый. Я волновалась.

— Не волнуйся! Есть для тебя какие-то запретные темы?

— Я не люблю разговаривать о семье, это мое личное, сокровенное. Это мы обсуждаем только внутри своей семьи.

— Понимаю, что дни у тебя все распланированы, но на что все-таки удается находить время?

— Мне нравится активный отдых. Рафтинг, путешествия, гонки на джипах.

— Аня, в завершение беседы:  я, конечно, немного удивлен. У нас в городе так много фотографов, ты яркая, притягательная блондинка. Почему они тебя так мало фотографируют?

— У меня ленточка с прошлого конкурса “Миссис Фото-2014”. Если серьезно, то я детьми занималась и сейчас очень много провожу времени с ними, очень хочется, чтобы у детей было счастливое детство.