Полина Малахова считает: мужчина должен быть сильным душой и телом

Возможно, вы помните Полину Малахову – она была участницей конкурса «Юная Мисс Карелия» и мы о ней писали. Она учится в ПетрГУ, на факультете политических и социальных наук. Семь лет занималась легкой атлетикой, три года эстрадным вокалом. На конкурсе запомнились слова Полины: «Я горжусь своим характером, умом, тягой к знаниям, физическими данными. Главное, не терять себя и свою индивидуальность. У меня это пока получается, и я этому очень рада». Читаем интервью и смотрим избранные кадры из портфолио.

— Полина, привет! Расскажи о себе, об учебе.

— Учусь на втором курсе факультета политических и социальных наук по специальности социология. Честно не знаю, почему выбрала именно социологию. Когда я закачивала школу, мне было 16, трудно было что-то выбрать. Я решила, что пойду на бакалавриат, отучусь 4 года, а за это время разберусь в своих желаниях. И я не пожалела, мне нравится эта специальность. В 20 лет я окончу, и все еще впереди.

У нас чисто женская группа. Иногда даже тяжело: на учебе одни девчонки, и в модельном агентстве одни девчонки. Слишком много женского вокруг.

— Ты модельными делами продолжаешь заниматься?

— Да. Буквально на прошлой неделе прошло благотворительное мероприятие «Карельский цирюльник». Я участвовала в качестве модели на прическу в номинации «Времена года». Это было запоминающееся мероприятие. Все вырученные средства пошли на лечение Ариши Тубис.

А еще недавно я стала победителем фотоконкурса от студии Art Fabric! Это был очень приятный сюрприз!

— Полина, вернемся к социологии. Какие у вас предметы?

— На первом курсе были базовые: история, философия, логика и т.д. Сейчас предметы направлены конкретно на специальность: социология семьи, социальная информатика… Постепенно включаемся в профессию.

— Известный социолог Карл Поппер в книге «Открытое общество и его враги» резко делит людей на более активных и пассивных, открытых и закрытых…

— Мне больше нравятся активные люди. Экстраверты. С замкнутыми, пассивными людьми очень тяжело. Зачастую их жизнь — серая рутина. Когда кто-то говорит без сожаления, что проработала 9 лет официанткой – это ужас! Мне всегда нужно что-то новое. Я ищу себя. Раньше я занималась легкой атлетикой и одновременно – эстрадным вокалом.

Очень тяжело было выбрать что-то одно, настолько разные виды деятельности. Тренер мне говорил: «Твой подиум – это беговая дорожка». А преподавательница вокала считала, что у меня хороший голос и я далеко пойду. Может, это меня и сломало, я не знала что выбрать, забросила вокал и спорт и переключилась на учебу… Порой хочется вернуться, когда видишь своих коллег, друзей.

— Тогда спрошу еще про слабых посредственных людей. Лесков их называл «либеральной жандармерией», говорил, что они как болото и все губят.

— Они тянут за собой, угнетают. Многих людей хочется не видеть, не слышать, жить легче будет. Человеку нужно куда-то стремиться.

— Вот я, например, в своей активности иногда перегибаю палку. Недавно впервые за 8 лет подрался. Какие мужские черты ты ценишь?

— Мужчина должен быть сильным как душой, так и телом. Я бы не стала ругать своего парня за драку, если она не была беспочвенной. Мне нужно сначала узнать причину. Если за дело, то все нормально.

— У тебя есть молодой человек. Вы давно встречаетесь?

— Полтора года. Он старше меня на 7 лет, но я этой разницы не ощущаю. Я чувствую защиту. Он – добрый очень, отзывчивый. Мне с ним комфортно.

— Какие не самые лучшие черты твоего характера он вынужден терпеть?

— Часто капризничаю. Еще есть сарказм. А так, думаю, я – рациональный человек.

— Полина, спасибо за беседу. Последний вопрос: у тебя идеальная фигура – может, как-нибудь снимешься для нашей модной рубрики? В чем-то очень открытом, купальниках, например.

— Конечно, я всегда «за».