«На лабутенах, н*x». Вся правда о культовых туфлях
Модные идеи

«На лабутенах, н*x». Вся правда о культовых туфлях

Когда страсти вокруг клипа группы «Ленинград» поутихли, мы хотим расставить все точки над лабутенами. Поэтому сегодня мы вспомнили про эти культовые туфли и не только. А наша модель Марина Гаврилюк не побоялась примерить для нас туфли на высоченных каблуках. Не лабутены, конечно, но все же.

DSC_0947

Если уж на то пошло, то Лубутен. Ну или Лубутан. Да-да, именно так правильно произносится фамилия одного из самых известных и популярных дизайнеров обуви. Так что, не «на лабутенах», а «на лубутенах» — на французский манер.

DSC_1007 DSC_0994 DSC_0989

Не все могут себе позволить такие дорогие туфли, но почти все девушки почему-то их хотят. Их копируют и другие дизайнеры, а фирменный знак туфель Кристиана Лубутена — красная подошва — стал уже символом растиражированного гламурного образа. Поэтому такие туфли на высоченных каблуках можно найти у многих марок масс-маркета. И их уже сложно будет назвать подделкой – это своеобразный стиль, которому хотят следовать многие модницы. Мы их, конечно же, не осуждаем, главное во всем — мера. И такие туфли тоже могут выглядеть прекрасно, главное — найти свою золотую середину.

DSC_0916-1

Откуда да же взялись эти лубутены? Их история незатейлива и, возможно, это даже выдуманная легенда, но, тем не менее, звучит она совсем по-женски. И, скорее всего, именно в ней таится секрет такой бешеной популярности этой обуви (и клипа тоже).

DSC_0906 DSC_0869 DSC_0809 DSC_0802

В 1993 году Кристиан Лубутен, французский дизайнер-модельер обуви, работал над очередной моделью. Источником вдохновения послужили «Цветы» Энди Уорхола. Работа продвигалась трудно. Лубутену казалось, что в туфлях явно чего-то не хватает. Его ассистентка Кристиана Сара сидела рядом с мэтром, но вместо того, чтобы также испытывать муки творчества, она меланхолично красила ногти. Лубутен выхватил у неё из рук флакончик и, невзирая на возмущение Сары (кому такое понравится?), взял и выкрасил подошву туфель лаком. Красным. Интересно, если бы лак был другого цвета, всё сложилось бы по-другому? И модницы стали бы умирать из-за туфель с синей подошвой? Тем не менее красные подошвы стали отличительной чертой обуви «от Лубутена». Туфли у него бывают разные – «синие, зелёные, красные». Со стразами Swarovski, с кружевом и без. Но подошвы всегда, всегда красные.

DSC_0916-2

DSC_0763

Конечно, не любая модница может приобрести оригинал (сейчас пара туфель Christian Louboutin стоит в среднем $650-1200).

DSC_0734 43

Чтобы проиллюстрировать историю про лубутены, мы составили несколько образов с обувью из Centro – их можно найти в ТРЦ «Тетрис», 1-й этаж. А за локацию мы благодарим гостеприимный новый «Кивач».

1 DSC_1031

P.S.: Мы тоже любим модную иронию. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings