Модные идеи

«С одеждой как с людьми, не лежит душа — отпусти!» Показываем вещи, которые не носим и отдаем их даром

одежда, гардероб, отдаем

У каждой женщины в шкафу есть вещь, которая всё никак не дождется своего часа: то повода нет, то похудеть надо, то еще что-то. Так и лежат эти бедняжки годами на полках — у нас в редакции в том числе. Мы решили провести ревизию своих шкафов: сфотографировали вещи, которые не носим, а потом соберем их и отдадим в благотворительный магазин. Хотите посмотреть, с чем и почему мы прощаемся?

Юля

— Потому что вовремя надо покупать вещи! Сначала к ним не было верха, потом — сумки, потом — погоды. В жару не наденешь, а сегодня утром я стояла в них на пороге. И заметила... ливень. Плюшевую обувь любую жалко даже с обработкой. Переодела кроссовки. Чего-то жду! Размер 38-й.

туфли, отдаем, одежду

Аня

— Не ношу, потому что многое уже мало, а некоторые вещи перестали нравиться. Дело даже не в том, модно это или нет, скорее, в ощущении себя и комфорте.

Надя

— В общем, единственное черное маленькое платье в моем гардеробе оказалось неносимым. Купила это в размере M под влиянием подруг, которые говорили: «Ой, тебе так хорошо», но надела один раз. Платье, может, и норм, но слишком глубокий вырез для меня, чувствую себя в нем некомфортно. Так что отдам в надежные руки.

платье, отдаем, вещи

Алла

— Вещи, которые годами лежат в шкафу, у меня были всегда. Практика показывает, если ты сразу вещь не носишь, то и начинать не стоит: у меня есть фото в старых «нелюбимых» вещах, и выглядят они действительно на мне не очень. Поэтому с одеждой как с людьми: не лежит душа — отпусти! Футболка с сатаной с «АлиЭкспресса» (М) классная, но слишком синтетика — в таких материалах ходить не могу физически. Кофточка с терракотовыми узорами, напротив, очень комфортная по ощущениям, но я не люблю такой вырез, увы. Красное платье (М) — вообще любовь, я долго под него пыталась подстроиться, но оно, очевидно, ждет новую хозяйку. Ботинки (39) новые не все — те, что с пряжкой слева, вообще ни разу не надевала (кожзам жестковат для меня), а туфли в стиле БДСМ-госпожи простояли в моем шкафу пять лет и просят их уже освободить.

Катя

— Это прошлогодняя импульсивная покупка. Ну или под настроение «хочу платье и куплю платье, пофиг, что носить не буду!». В итоге ни разу не носила. Постирала и убрала в дальний угол — ждать того самого «настроения». Не настало!

Яркая Карелия в нашем Instagram