Обзор

1000 рублей за тарелку риса и другие странные, но эффективные способы заработать на доверии окружающих

Пока одни думают, где и как можно заработать, другие уже поняли, что люди готовы отдавать деньги за любую ерунду. Особенно если она привлекательно упакована, снабжена известным именем или другой такой ерунды свет не видывал! Читаем наш рейтинг и убеждаемся в этом. 

1. Поучают, поучают... 

Вебинары и мастер-классы сейчас не ведет только ленивый, да и он собирается сделать это в ближайшее воскресенье. «Если вы считаете, что знаете недостаточно, начинайте учить!» — совершенно серьезно советует популярный сервис по обучению инфобизнесу. Похоже, эту рекомендацию читали все. Иначе откуда столько желающих объяснить ближнему, как делать меч джедая из светодиодной трубки, вырезать профиль бабушки из кленового листочка или писать посты в соцсетях. И не просто научить, а за некоторое вознаграждение. Умеете варить манную кашу? Благодарные слушатели ждут вас!

 

2. Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное...

Например, электронные ключи. Не знаете, что это такое? Не беда, вам разъяснят. Значительную часть спама в соцсетях сейчас составляют именно такие предложения: «Продаю ключики и покупаю новые для дальнейших сделок, легко продаются, пишите...» При попытке выяснить обстоятельства оказывается, что никакого практического применения эти ключи не имеют. Их можно только... продать кому-то еще.

В принципе понятно, зачем ключи продают. Но что движет покупателями — загадка.

— Если вы знаете, что такое финансовая пирамида и принцип ее работы, то вы с легкостью поймете, о чем идет речь, — считает финансовый эксперт Алексей Шляхов. — Данные ключи пользователь должен купить за свои деньги, часть которых пойдет вышестоящим партнерам, которые пригласили вас. Если вы хотите зарабатывать с помощью этой программы, то вы должны также находить себе партнеров, которые будут покупать эти ключи. Вот и весь заработок. Это обычная пирамида, которая рано или поздно накроется при прекращении новых поступлений. Если вы не умеете приглашать в проект и впаривать информацию о каких-то непонятных ключах, которые на самом деле созданы для замыливания глаз у рядового человека, который только пришел в Интернет за деньгами,  то для вас проект не имеет никакого смысла.

3. Трамитадор, смелее в бой! 

Это люди, которые  постоят за других. В очередях. Недорого. Цены даже у опытных трамитадоров начинаются от 300 рублей в час. Москва, Питер —  дороже, от 300 до 1000 рублей в зависимости от обстоятельств. Самое интересное, что эта услуга востребована даже в небольших городах.

Открытие магазина, очередь в ЗАГС, УФМС, да мало ли мест, где очень не хочется оставить 2-3 часа своей жизни. Правда, для Петрозаводска актуальнее будут очереди в поликлиниках.

4. Безумие+решительность

Вот кому, например, нужны пластмассовые куриные кости? Оказывается, очень многим. Иначе компания Lucky Wishbone не заработала бы свой первый миллион долларов еще 10 лет назад. А ее основатели всего лишь вспомнили старое суеверие: если во время обеда вам попадется в курице вилкообразная кость, ее надо переломить с соседом по столу и загадать желание. У кого окажется большая часть косточки, желание того человека и сбудется. И до сих пор почти 30 000 человек ежедневно покупают пластиковые косточки по три доллара за штуку и самозабвенно ломают их в надежде на чудо.

Вообще, история американского бизнеса полна подобных примеров. Игральные карты, на которых вместо дам и валетов изображены фитнес-упражнения, солнцезащитные очки для собак, шарики для украшения автомобильных антенн  - каждая из этих идей принесла авторам не один миллион долларов.

5. «Здоровая приставка» эко-

Мода на все чистое и натуральное, похоже, утвердилась надолго. И если во всем мире «органик фуд» и не «фуд» тоже продают с наценкой 30-50% , то в России — 40-300% . Одно плохо — регион у нас небогатый. Наверное, поэтому экологические продукты из Карелии в Воронеже или Краснодаре можно встретить чаще, чем в Петрозаводске. Впрочем, «здоровая приставка» распространяется абсолютно на все товары. И никто не удивится, если скоро появится экопосуда, экоодежда и экобытовая химия.

 

Ведь называют же теперь обычный дерматин экокожей!

6. 1000 рублей за тарелку риса

Чтобы реализовать этот проект, надо сначала стать авторитетом в какой-то области. А когда имя начнет работать на вас, можно будет продавать совершенно обычные вещи по необычной цене. Например, в Интернете предлагается приобрести детокс-программу от известного диетолога. При ближайшем рассмотрении оказывается, что она состоит из 27 порций еды, рассчитанных на девять дней. Первые три дня предлагается есть замоченный рис, потом  - мясо птицы, далее — тушеные овощи и запивать все это зеленым чаем.

«Пусть спуски в Альпах заканчивались посиделками в ресторане на склоне, а километровые заплывы на Бали — поеданием сладких фруктов, все исправимо!» — говорится в описании диеты. Действительно, на остатки от отпуска в Альпах можно позволить себе тарелочку риса за 1000 с лишним рублей. А целую пачку за 170 (рис, ясное дело, бурый) рублей пусть нищеброды покупают!

Яркая Карелия в нашем Instagram