+100500 по-карельски
Обзор

+100500 по-карельски

Сегодня мы отобрали для вас несколько занимательных сюжетов из разных районов Карелии, которые вполне могли бы войти в известную программу «+100500». Кстати, не исключено, что какие-то из них туда еще и попадут. Так что у вас есть возможность увидеть их раньше жителей остальной России и, конечно, испытать гордость за родной край, его жителей и даже животных. Итак, поехали.

Пилите, Шура, пилите

В Беломорске, как выясняется, местные жители ловят не только собственно беломорку, но еще и мидии. Делают это таким вот интересным способом: трое человек пилят лед друг под другом, а четвертый все это дело снимает. Чем закончился промысел мидий по-беломорски осталось загадкой, но, видимо, чем-то «неожиданным».

Медвежьегорский катарсис

Это видео больше похоже на сцену, не вошедшую в фильм «Экзорцист». Хотя, судя по радостному возбуждению присутствующих, речь идет не об изгнании, а о благодати. Именно она недавно снизошла на Медгору и настигла всех разом. Но, правда, несколько человек, все-таки, то ли не слишком уверовали, то ли просто не услышали «о помазании» животворящем. Пришлось их силой валить на пол, оттуда свет истины всегда виднее и ярче.

Шляются здесь всякие

В Костомукше медведь отметился на проходной. И, судя, по всему, делает он это не в первый раз. Рядовые такие будни вполне обычного дежурства в Костомукше. Шел мимо медведь, смотрит в будке охранников мужики знакомые сидят. Дай, думает, загляну, может, что из еды у них найдется. И, правда, нашлось. Мужики, между тем,  пренебрегли своими прямыми служебными обязанностями, потому как медведя покормили, а документы у него не проверили. Проходная, все-таки, да и граница рядом.

Ахтунг, ахтунг, на дороге русиш ас

Записей ДТП с видеорегистраторов в Cети пруд пруди, однако, далеко не на каждой записи можно увидеть подобный инцидент. Это практически даже не дорожно- , а воздушно-транспортное происшествие, ведь подобные методы борьбы с вражескими самолетами применяли пилоты давно минувших войн. Наверняка, в одном из автомобилей-участников боя, извините, происшествия, сидел прямой потомок какого-то знаменитого аса, не раз и не два шедшего на таран бипланов противника. Другой вопрос – стоило ли оно того?! Таранить своей еще вполне новой иномаркой старенький фургон – занятие странное. Ну да чего не сделаешь в горячечной схватке, когда боезапас внезапно закончился…

Праздник к нам приходит

Еще одно видео о вечных ценностях, душе и Рождестве. Правда, непонятно — почему жители Лоухи поют псалмы в одном из сетевых магазинов, да еще и в отделе спиртных напитков. Хотя, может, в этом и есть смысл – увещевать заблудшие души задуматься о высоком как раз в том самом месте, где эти заблудшие души перед праздником в основном и собираются? Послушал песнь о Рождестве Христовом, да и вернул бутылку кагора обратно на полку. В-принципе, потом можно и у соседа бутылку занять, если что.

Путин, помоги!

В Кондопоге у детей и их родителей, судя по всему, совсем с арифметикой плохо. Не в состоянии посчитать сами себя. Поэтому и обращаются с соответствующей просьбой прямиком к Президенту России. С другой стороны, может оно и вернее. При нынешней вертикали, президенту, безусловно, виднее, сколько человек в семье и многодетная ли она. Как скажет – так и будем жить. Кстати, что делает бабуля в кадре? Может, если ее не считать, вопрос о том, многодетная ли у нас семья сам собой и разрешится?

Джентльмены, чо

Вроде, вполне обычная запись с камеры наблюдения в одном из петрозаводских баров. Жестокая драка двух посетителей. Мелькающая в руках одного из участников потасовки бейсбольная бита не дает усомниться в серьезности намерений причинить тяжкие телесные повреждения оппоненту. Тем занимательнее концовка записи, в которой оба участника бескомпромиссной дуэли не просто мирятся, но и долго трясут друг другу руки и, по всей видимости, благодарят за чудесный вечер и доставленное удовольствие.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings