«Без тебя жизни нет». Как живут и чем занимаются вдовы известных людей и почему многие из них так больше и не вышли замуж
Обзор

«Без тебя жизни нет». Как живут и чем занимаются вдовы известных людей и почему многие из них так больше и не вышли замуж

Быть замужем за известным человеком — не самая простая судьба. Все женщины из нашего сегодняшнего обзора потеряли своих известных мужей при трагических обстоятельствах. Кто-то смирился с потерей, кто-то продолжает дело любимого человека, а кто-то не может осознать утрату. Чем занимаются и как живут вдовы знаменитых людей? Портал Anews разобрался, как сложилась их жизнь. 

Александра Куцевол, вдова певца Олега Яковлева («Иванушки International»)

Олег Яковлев умер совсем недавно, 29 июня 2017 года, от сердечной недостаточности. Бывший участник поп-группы «Иванушки International» познакомился со своей гражданской женой Александрой Куцевол во время интервью в Санкт-Петербурге. Александра работает журналистом, она также помогала мужу организовывать концерты и интервью. 

После шапочного знакомства они снова встретились уже в Москве на съемке музыкальной программы, где и закрутился их роман. Александра считала, что Олег вполне может сделать сольную карьеру, так как именно она порекомендовала мужу оставить группу. До ЗАГСа пара так и не дошла, но им это было не особо важно.

«Не всегда кольцо на пальце и штамп в паспорте так важны. Я очень благодарен Саше, что мы идем с ней по жизни вместе», – говорил Олег.

Прошло совсем немного времени со смерти известного певца, но его жена уже планирует увековечить память супруга. Она хочет выпустить книгу о его жизни и диск сольных песен. С потерей Александра частично смирилась:

«Я приняла факт, что Олега больше нет. Но должно пройти время, чтобы все осознать. Как будто он уехал один отдыхать. Когда придет мое время, мы с ним увидимся. Я чувствую, что он рядом. Олег мне не снится. Я прошу, но он не приходит по ночам. Комната опустела…».

Светлана Бодрова, вдова актера Сергея Бодрова-младшего

Актер и режиссер Сергей Бодров-младший считается без вести пропавшим. Осенью 2002 года в горах Владикавказа произошел сход ледника, который накрыл всю съемочную группу фильма «Связной». Бодрову было всего 30 лет. Со своей женой, режиссером и журналистом Светланой, Сергей познакомился в 1997 году на Кубе на фестивале молодежи и студентов. Они быстро полюбили друг друга и сыграли свадьбу. 

Пара старалась не афишировать отношения и не попадала в светскую хронику. Однако актер всегда с большой теплотой отзывался о своей семье:

«Я всегда, с детства, знал, как будет выглядеть моя жена. Видимо, много думал об этом. И когда ее встретил, то, конечно, сразу узнал и женился. Но только о личной жизни я говорить не люблю. Скажу лишь, что семья, близкие люди — это степень свободы. А свобода — самое важное, что есть у человека».

У Сергея и Светланы родились двое детей: сын Саша и дочь Ольга. Дочка продолжает дело отца — в 2014 году Оля поступила на бюджетное отделение ВГИКа на специальность «артист драматического театра и кино». Светлана Бодрова продолжает работать по специальности — работает на Первом канале. Женщина гордится детьми:

«16 лет назад у нас была очень счастливая семья, был жив мой любимый Сережа. Он был по-настоящему счастлив, когда у нас родилась Олечка. Сейчас он был бы так же горд за нашу дочь. У нас с ним очень хорошие дети». Второй раз в брак Светлана не вступила, посвятив себя работе и воспитанию детей.

Наталья Рогожкина, вдова актера Андрея Панина

Андрея Панина не стало в марте 2013 года, 50-летний актер умер при загадочный обстоятельствах. Его нашли в собственной квартире в луже крови. Судмедэксперты подозревают, что это было убийство. Дело было закрыто в связи с отсутствием каких-либо доказательств.

Андрей был женат на Наталье Рогожкиной, которая также по профессии является актрисой. В совместной браке у пары родились двое детей: Александр и Петр. Ходили слухи, что женщина нашла себе новую любовь в лице директора актера, однако отец Панина опроверг слухи:

«Одно время мы думали, что за Наташей Гена Русин ухаживает – бывший директор Андрея. Он человек хороший, всегда и во всем ей помогал, поэтому мы были не против, если бы они сошлись. Потом оказалось, что Наташа и Гена просто дружат, к тому же у него есть жена».

Наталья пока предпочитает одиночество и не спешит второй раз выходить замуж. Кстати, родители известного актера отказались от наследства в пользу Натальи, сказав, что им «пенсии вполне хватает. Единственное, чего действительно хотелось бы, почаще видеть внуков. Это все, что у нас осталось от сына».

Ирина Турчинская, вдова актера и бодибилдера Владимира Турчинского

46-летний актер умер от инфаркта в 2009 году. Его уход стал неожиданностью как для семьи, так и для поклонников. Со своей супругой Ириной Владимир познакомился благодаря фитнесу, а вместе они прожили 12 лет. Как однажды вспоминала Ирина, будущего супруга, по его же собственному признанию, впечатлила ее спортивная фигура: «Он подошел познакомиться, мы немного поговорили. А вскоре я уехала в Америку на два месяца — учила язык». Ирина отказалась от иммиграции ради любимого. Они поженились, у них родилась дочка Ксения. 

После смерти мужа Ирина так и не вышла замуж. По ее признанию, она и не собирается.

«Я сама задавала себе вопрос: «Ира, а что ты замуж-то не выходишь?» Разные сама себе давала ответы, придумывала причины. Главная — что я Володю еще слишком хорошо помню. Но я и первую любовь свою помню — мне же это не мешает двигаться вперед. В общем, я поняла, что мечту о браке я уже реализовала — с Володей — и больше выходить замуж просто не хочу», -говорит Ирина.

Она работает фитнес-инструктором, участвует в телевизионных программах и воспитывает дочку. 

Юлия Абдулова, вдова актера Александра Абдулова

Александр Абдулов долго мучился от смертельной болезни. В 2008 году он скончался от рака легкого четвертой степени. Он был женат во второй раз на Юлии Абдуловой. К миру шоу-бизнеса девушка отношения не имела, по образованию была юристом. За год до смерти актера она родила девочку, ее назвали Женя. В марте этого года дочке Абдулова исполнилось 10 лет. 

Несмотря на плохие прогнозы, смерть мужа, по словам Юлии, стала для нее тогда большой неожиданностью.

«Еще за год до смерти все было прекрасно. Я была беременна, но чувствовала себя отлично и поэтому продолжала вместе с Сашей ездить на съемки, на гастроли…Через восемь месяцев (Женечке было уже почти полгода) Саша уехал в Крым на съемки. Я поехала с ним. Ночью мужу стало плохо, и его увезли в больницу…» — вспоминает Абдулова.

Юлия посвятила себя воспитанию ребенка, о новом замужестве даже не думает.

«Я не дала обет безбрачия. Просто сейчас вся моя жизнь подчинена Жене, ее интересам. К тому же у меня очень высокая планка. В своей жизни я встречала немного настоящих — абсолютных, стопроцентных — мужчин. Саша был такой — абсолютно надежный, который все может решить», — поделилась женщина в одном из интервью.

Марина Влади, вдова поэта и музыканта Владимира Высоцкого

Певца Владимира Высоцкого убили наркотики и алкоголь. Он умер в 42 года от инфаркта миокарда. У известного актера и певца было три брака, последней женой стала Марина Влади, французская актриса и певица русского происхождения. Они были вместе 10 лет, вплоть до смерти Высоцкого.

По словам вдовы артиста, Высоцкого сгубили наркотики, на которые его неумышленно «подсадили» врачи, использовавшие морфий и амфетамины для«откачивания» поэта после алкогольных запоев. После смерти мужа Влади выпустила книгу его памяти «Владимир, или Прерванный полет» и снова вышла замуж за врача-онколога.

Дарья Михайлова, вдова актера Владислава Галкина

Владислав Галкин умер очень рано — актеру было всего 38 лет, когда он скончался от острой сердечной недостаточности в 2010 году. Галкин умер в феврале, а развод со своей женой Дарьей был назначен на март. Пара распалась за год до развода: они давно не жили вместе, детей у актеров тоже не было. Как утверждают источники, это произошло из-за алкоголизма актера. 

В связи с тем, что пара не успела развестись, все наследство отошло Дарье, которая продала шикарную 5-комнатную квартиру в центре Москвы. Как утверждают друзья Галкина, она даже не поделилась деньгами с родственниками.

Смерть мужа, с которым отношения вроде и не сильно ладились, все-таки сильно отразилась на жизни актрисы. Она уволилась из Щукинского училища, где преподавала актерское мастерство, и стала вести замкнутую жизнь. Дарья очень редко появляется на публике. У нее есть дочка от первого брака.

Ирина Круг, вдова музыканта Михаила Круга

Второй брак певца Михаила Круга продлился недолго — всего год. Однако жена Ирина успела родить от музыканта сына Александра. Певца убили неизвестные люди в его же доме в 2002 году, его сыну был тогда всего месяц.

Как считает следствие, на Круга напали с целью банального, но плохо спланированного ограбления, а после с бандитами расправились их же «коллеги» из боязни мести криминальных авторитетов за гибель музыканта.

Через 4 года после трагедии Ирина во второй раз вышла замуж и родила еще одного сына. Она стала певицей и продолжает дело мужа, исполняя популярную музыку и шансон.

Ольга Горшенева, вдова рок-музыканта Михаила Горшнева (группа «Король и Шут»)

Известный рок-музыкант ушел из жизни рано. Он умер в возрасте 39 лет от сердечной недостаточности в 2013 году. У Михаила остались жена Ольга и маленькая дочь Саша. 

Ольга полностью посвятила себя дочке. Она считает, что 8-летняя Саша — копия своего знаменитого отца. Мама девочки активно поддерживает Сашу на музыкальном поприще и считает, что ее увлечение панк-роком — это абсолютно нормально. О новом замужестве Ольга не думает. Так, в последнюю годовщину смерти мужа Ольга опубликовала в своем Instagram архивный снимок Горшка и подписала его: «Мужчина мой.. Семья моя. Мне очень сильно не хватает тебя. Четыре года без тебя. Болит душа моя. Люблю тебя…».

 

 

Лариса Голубкина, вдова актера Андрея Миронова


Андрей Миронов скончался в августе 1987 года из-за кровоизлияния в мозг. Легендарный актер почувствовал себя плохо во время спектакля на гастролях в Риге. Лариса очень сильно переживала смерть мужа и так и не вышла замуж во второй раз. Она посвятила себя кино и театру, а также воспитанию дочери Марии Голубкиной от прошлых отношений, которую Миронов воспитывал как родную.

Кортни Лав, вдова музыканта Курта Кобейна

Кортни и Курт поженились в 1992 году, и спустя полгода родилась дочь Фрэнсис. Через два года после свадьбы, в 1994 году, музыкант покончил с собой. Но общественность считала, что это было убийство, и даже выдвинула обвинения против жены музыканта. По признанию Кортни Лав, существенную сумму наследства от мужа пришлось отдать адвокатам. Ее последующая жизнь развивалась не очень хорошо: бурные романы, злоупотребление наркотиками, попытки самоубийства, принудительное лечение в психиатрической лечебнице. В 2007 году она наконец-то взялась за ум и теперь ведет здоровый образ жизни.

Источники: http://www.anews.com/

https://www.cosmo.ru/

Читайте также:

Юные, красивые и неприлично богатые: 15 самых гламурных и избалованных дочерей российских знаменитостей

Наркотики и анорексия: непутевые дети знаменитых родителей. За таких отпрысков нашим известным людям должно быть стыдно!

Когда ей 16, а ему 46: истории знаменитых красавиц, чьи мужья были на десятки лет старше их. Настоящая любовь или хитрый расчет?

10 известных русских женщин, которых мужья бросили ради молоденьких. Что они в них нашли?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings