«Брюки явно стали посвободнее». Девушки из редакции Daily неделю сидели на самых популярных диетах: вот какие из них реально работают
Обзор

«Брюки явно стали посвободнее». Девушки из редакции Daily неделю сидели на самых популярных диетах: вот какие из них реально работают

Мы любим эксперименты, в том числе и со своим питанием. Тем более что перед праздниками хочется немного похудеть. Три девушки из редакции Daily протестировали популярные диеты и поделились своими впечатлениями.

Анна, жила неделю без сахара

Отказ от любых продуктов и переношу достаточно легко, если, конечно, он не обещает длиться вечно. Но с сахаром всё оказалось сложнее. Невелика хитрость не есть плюшек и конфет, но ведь коварная белая субстанция поджидает нас почти везде. Сахар есть в большинстве сортов хлеба, колбасных изделиях, соусах, некоторых полуфабрикатах, макаронах, снеках… Словом, я внезапно обнаружила, что вляпалась практически в здоровое питание, сама того не ожидая. Походы в магазины стали занимать чуть ли вдвое больше времени — ведь надо было тщательно изучить надписи на упаковках и выявить присутствие злодея.

А оставшееся свободное время поглотила кухня. Во-первых, готовить ужин и завтрак пришлось из настоящих, не переработанных кем-то другим овощей, круп, мяса и рыбы, а это дольше по определению. Во-вторых, пришлось всерьез озаботиться обедами — ведь любая готовая еда, которую я покупала по дороге на работу, могла содержать сахар. Меня утешало только то, что на четвертый день брюки явно стали посвободнее, хотя количество еды я не ограничивала. Да и чувствовать себя стала как-то легче. Теперь стараюсь придерживаться этого режима: читаю этикетки, готовлю, ношу с собой обеды в контейнерах. Но за одним исключением. Знаете, что я сделала? Я вернула в меню очевидный сахар. За вечерним чаем я теперь обязательно съедаю небольшой кусок хорошего негорького шоколада. Мне без него как-то безрадостно!

Надя, жила неделю по средиземноморской диете

Средиземноморская диета предполагает много овощей и фруктов (в каждый прием пищи), много круп и рыбы. А вот мучное и сладкое можно только 4 раза в месяц, то есть раз в неделю. Но можно цельнозерновой хлеб. Макароны тоже только из твердых сортов пшеницы. Из мяса можно только курицу, и то только 2 раза в неделю. Ограничивается и потребление яиц — два раза в неделю. На перекус — фрукты, сухофрукты и орехи. Мне сложнее всего было без яиц. Я на завтрак привыкла есть яичницу, а тут приходилось есть натуральный йогурт с добавлением фруктов или кашу.

Овощи зимой у нас ужасно безвкусные. Я ела помидоры и огурцы и страдала от того, какие они пластмассовые. Даже помидорки черри! Утешала себя только тем, что там есть клетчатка и это полезно. Поняла, что жителям севера лучше есть капусту, свеклу и морковку. И дешевле!

Что касается фруктов, то тут надо брать сезонные — хурма, яблоки, мандарины и бананы зашли на ура. Правда, приучить себя есть фрукты каждый день не так-то просто. Постоянно себе напоминаешь: «Так, надо съесть фрукт, надо съесть фрукт». Кстати, по рекомендациям российского Минздрава, в день надо съедать по 400 г овощей и фруктов.

А еще покупать фрукты недешево: одна хурма, пара бананов и пучок редиски обошлись мне в 200 рублей. А ведь столько и даже больше (если соблюдать рекомендованную фруктов на день) надо тратить каждый день! А на семью какая-то космическая сумма получается! Кстати, отлично выручают орехи и сухофрукты. Они гораздо вкуснее фруктов. А по 30 г на перекус не сильно разорительно. Я ела инжир, темную курагу и разные орешки.

Недавно прочитала интересное исследование, что рацион богатых и бедных в России не сильно отличается. Разница лишь в том, что богатые чаще покупают рыбу и овощи, а бедные — булочки и сахар.

И реально покупать рыбу не каждый может себе позволить. На обед в офис мы заказываем обед из разных кафе или ходим на бизнес-ланчи. И везде рыбное блюдо стоит 400-500 рублей, тогда как мясное можно за 200-300 рублей. В общем, рыбу на обед я себе не позволяла. Только однажды в одном бизнес-ланче в меню был морской окунь, но принесли очень маленький кусочек по сравнению с объемом гречки (на фото). Прочитала, что дорогую морскую рыбу хорошо заменяют скумбрия и селедка.

Не сказать, что я сильно зависима от сладкого, но иногда утром позволяю себе сладкое. Поэтому без утренней булочки или конфетки было сложновато. Дошло до того, что я ехала в автобусе и вожделенно смотрела на булочки, которые держал в грязных руках мужчина весьма маргинального вида.

В целом мне понравилось. Как-то более осознанно подходишь к вопросам питания. Не ешь всякую гадость типа фастфуда и сладкого, следишь за нормой овощей и фруктов. В принципе готова придерживаться такого принципа питания, но не строго. Иногда позволять себе любимую картошку и курочку из KFC.

Что касается денег, то да, такой тип питания дороже. Так, пачка цельнозерновых макарон стоит почти 100 руб. Но думаю всегда можно найти какие-то полезные продукты подешевле: гречку, капусту, яблоки. При желании питаться по-средиземноморски можно. Не хватает только солнца и моря за окном!

Юля, выбрала диету Пегано

Я выбрала диету Пегано и только потом задумалась, а где я буду брать органическое мясо и рыбу? Ладно, яйца взяла у родственников, куры свои. Зелень и фрукты выбирала по принципу: если выглядит неказисто, значит, натуральный! Ну и этикетки читала. Мясо пришлось брать обычное, а рыбу купила у знакомого, который ездит часто на рыбалку. Злаки постаралась свести к минимуму.

В итоге продержалась три дня, предательски вкусный круассан завершил мой эксперимент. Отметила легкость, минус 1 кг, очищенную кожу — нет, на это нужно больше времени, но в целом результат неплох. Было чувство, что я такая вся полезно-правильная!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings