«Я не люблю жирных людей!» Как разгорается борьба между худышками и девушками с аппетитными формами (ФОТО)
Обзор

«Я не люблю жирных людей!» Как разгорается борьба между худышками и девушками с аппетитными формами (ФОТО)

Все еще морите себя голодом, не едите после шести и с замиранием сердца каждое утро бежите на весы, в надежде увидеть заветную цифру 45-50 кг? Поздравляем: вы безнадежно отстали от жизни. Худышки больше не в моде, мировые подиумы, а вместе с ними и сердца мужчин, завоевывают модели "плюс сайз". Их параметры и аппетитные формы даже называют новыми стандартами красоты. А вы готовы их принять?

Окончательной победой «габаритных» моделей можно считать тот факт, что недавно модель 50-го размера, 28-летняя Эшли Грэм стала первой манекенщицей формата plus size, которая снялась для журнала Sports Illustrated Swimsuit. Рост модели — 175, вес — 91 кг, размер груди 38D.

1819346_original

А ведь еще совсем недавно считалось, что модель обязательно должна быть очень высокой и худой. «Самый жесткий отбор идет для девушек, которые хотят работать за границей. Они должны обладать ростом от 172 см (реже от 170 см), обхватом в бедрах 86-88 см. В идеале у девушки должен быть рост 176-180 см. С таким ростом она сможет работать во всем мире. Девушке с ростом 170-175 см тяжелее попасть в Европу, но вполне возможно работать в Азии.

Верхний предел роста моделей около 184 см, девушки выше испытывают проблемы в своей карьере. Когда начинающая модель приходит в агентство в возрасте 12-17 лет, объем ее бедер не должен превышать 86 см, иначе она будет неконкурентноспособной. К 20 годам бедра могут быть до 90 см, но превышать это значение очень нежелательно. На всех ведущих рынках требования к размерам достаточно строги. Для женщин — это 34-40-й размер при росте 1,75-1,8 м. Для мужчин же — размер от 42 до 44 при росте 1,8-1,88 м», - рассказывали авторы книги «Как сделать карьеру модели».

ca87eceaeed74b05b79a8a3418805294

Однако теперь в индустрии моды происходит настоящая революция. Тенденция снимать «девушек в теле» для глянца набирает обороты. Дизайнеры даже начали выпускать на подиум моделей, чьи размеры выходят далеко за рамки 48-го. Стереотип, что в наше время в моде худоба и порой излишняя стройность, по мнению экспертов, навязан обществу. Ведь раньше художники изображали исключительно женщин в теле. Модные эксперты прогнозируют: к концу этого столетия комплексы могут начать испытывать обладательницы пресловутых 90-60-90.

А вот список самых известных моделей формата «плюс сайз», которые могут развить в них этот самый комплекс:

Самым яркой представительницей полных моделей, пожалуй, можно назвать Тару Линн Вильсон (параметры 110-86-120). Начинала она свою карьеру актрисой, но вот уже на протяжении нескольких лет, начиная с 2010 года, девушка фотографируется для таких изданий, как ELLE, V Magazine, Vogue. Демонстрировать свои пышные формы Тара стала, когда ей было 28 лет. Она признаётся, что раньше очень комплексовала из-за своего веса, но потом приняла и полюбила свое тело, поняв, что ей не нужно подгонять его под навязанные стандарты.

pAoYcUQuhcM

Непростой путь от анорексички до одной из самых популярных моделей «плюс сайз» пришлось проделать Кристал Рен. Ее параметры сегодня составляют 95-75-105. В прошлом она была одной из типичных худощавых моделей, доведшей свой организм до анорексии, после чего она и решила стать полной моделью. В 2009 г. Кристал выпустила книгу Hungry, в которой она описывает свою историю и размышляет над навязанными современному обществу стандартами красоты.

novye-standarty-krasoty-polnye-modeli_2b

Победительницей 10-го сезона популярного шоу «Топ-модель по-американски» стала Уитни Томпсон (параметры 92-81-109). Благодаря этой программе полная модель стала широко известна и снялась в фотосессии для компании Panache. Эта компания создает нижнее бельё от размера D до J. Ранее Уитни была худой девушкой, но потом решила кардинально поменять свою внешность и преуспеть среди моделей «плюс сайз», что ей и удалось сделать.

201
России, кстати, тут тоже есть чем похвастаться. Одна из самых известных российских моделей формата «плюс сайз» — Катя Жаркова. «Меня, например, категорически не устраивают посты некоторых девушек, которые пишут: «Хочу быть стильной, но я толстая». Я вам, как модель plus size, говорю – одно другому не мешает», — заявляет Катя.
144877137619134491

А вот Анастасия Квитко, живущая в Москве. Модель называют русской Ким Кардашьян, а ее аппетитные формы действительно потрясают воображение:

anastasiya_kvitko

— Я постоянно видела худощавых моделей в журналах и знала, что не подхожу под стандарты красоты. Много лет я пыталась принять, что не быть худой — это нормально. Сейчас боди-позитив набирает обороты, но раньше были строгие стандарты и один тип красоты — 90/60/90, — рассказывает одна из российских моделей формата «плюс сайз». - К гармонии с собой я пришла во время путешествий. После окончания университета мне удалось пожить в Америке, Австрии, Таиланде, Китае. Это были программы по обмену, волонтерство, а в Азии я преподавала английский язык. За границей я увидела, что люди могут быть совершенно разные. Когда я приняла себя, внутри меня что-то изменилось. Я стала увереннее, и люди это чувствуют. Внезапно появилось внимание со стороны мужчин — или я наконец стала его принимать.

Да что там говорить, теперь даже есть мужчины-модели формата «плюс сайз»! Первым мужчиной-моделью с неспортивной фигурой стал 26-летний актер и комик из Нью-Йорка Закари Мико. Он подписал свой первый контракт в качестве модели с агентством IMG, сообщает Vogue. Рост модели составляет 183 сантиметра, а объем талии – 101 сантиметр. С известным IMG, напомним, сотрудничают мировые звезды, такие как Миранда Керр и Эшли Грэм.

закари-мико-hmfbmm

Впрочем, у такой тенденции есть не только сторонники, но и ярые противники. Не так давно разгорелся скандал из-за комментария, который Ксения Собчак оставила в своем инстаграме.

—  Не буду объяснять ничего про этих моделей и моду наступающего сезона, если вы действительно этим интересуетесь — купите журнал:), но скажу о другом. Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных — нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен «жопы без границ» от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба — обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы Виктории Сикрет — это совсем другой, массовый сегмент. Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши «ценные» советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями... оставьте дальнобойщикам. Аминь, — написала она, чем вызвала бурю негодования у поклонников пышнотелых моделей. В спор вступила известная телеведущая Анфиса Чехова.

61388570_1268358679_max791_001_cover2

Моду на моделей категории «плюс сайз» регулярно критикует и фитнес-блогер Лена Миро. Для нее такие аппетитные формы — как красная тряпка для быка:

— Толстые не могут быть стильными. Худые — могут. Толстые — нет. Эти заявления — истины в последней инстанции, и они одного порядка: как свиньи не летают, так толстые не бывают стильными. Точка. Более того, толстые не бывают не только стильными. Они также не бывают красивыми и сексуально привлекательными. Толстые — это толстые. Они — про другое: не про стиль, не про красоту, не про секс. На каком ещё языке это объяснить, чтобы они, наконец, поняли и приняли эти очевидные вещи? Помогите. Я, правда, теряюсь, — написала она в своем ЖЖ. - Не всякая толстая баба с фигурой тюленя считается женщиной с «аппетитными формами», хотя даже те из них, кто считается, всё равно толстые.

Она же постоянно разоблачает «якобы аппетитные формы», выкладывая фото их обладательниц в обычной жизни, а не на страницах глянца.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings